Вернуть красоту. Можно ли удалить гель из губ?

Мода на губы существовала всегда. Первыми женщинами, начавшими тщательно ухаживать за собой, были египтянки. Эталонными в Египте считались тонкие, четко очерченные губы. В средневековой Европе в фаворе были тонкие губы без намека на чувственность, соответствующие образу строгой  и сдержанной женщины. В начале XX века стал популярен образ «мальчика»: свободная одежда без корсетов, короткие стрижки и макияж с тонкими губами темных тонов. В середине столетия ситуация не изменилась: «холодные» и томные Грета Гарбо и Марлен Дитрих с плотно сжатыми губами диктовали моду на загадочность и сдержанность. После Второй мировой войны женщинам, уставшим от потерь и лишений, захотелось большей откровенности. Длина юбок становилась все меньше, каблуки все выше, а губы полнее. Мэрилин Монро с ее пухлыми губками стала настоящим секс-символом, а тренд полных, чувственных губ с годами только усиливался. Своего апогея мода на полные губы достигла в 90-е, когда ранее невиданные возможности эстетической медицины стали доступными для большинства. Сотни тысяч женщин ринулись «делать» новые лица, на которых безраздельно доминировали губы. Наполнители того времени были, как правило, на основе силиконовых гелей или полиакриламидных гелей. На тот момент процедура увеличения губ казалась чудом — один укол с пожизненным эффектом. По крайней мере, так обещали «специалисты», выполнявшие манипуляции. Однако через несколько лет становилось понятно, что чудес в косметологии не бывает: гель начинал мигрировать, группироваться в уплотнения, образовывать неровности и воспаляться. Нередко это приводило к образованию «утиного рта» или «заячьей губы», которые безнадежно портили лицо. И даже в удачных случаях, когда гель не беспокоил, нередко женщины, став старше и мудрее, хотели избавиться от геля просто так. Однако на практике оказывалось все не так просто. Извлечь гель было уже практически невозможно — он обрастал новой соединительной тканью, образующей рубец, врастал в ткани. Как следствие — деформация формы губ и эффект, далекий от эстетических ожиданий.

Но ведь гель вводился в ограниченном количестве, через небольшой прокол. Почему же его нельзя извлечь тем же путем?

Полимерный гель воспринимается организмом как инородное тело, вокруг которого со временем может начинать образовываться соединительная ткань, вызывающая деформацию губ. Кроме того, иногда гель начинает менять свое положение таким образом, что выполнить его удаление крайне сложно даже хирургическим путем, не говоря уже об инъекционном удалении.

Что же мне делать?

Современные возможности хейлопластики (операции по коррекции и формы размера губ) позволяют бесследно удалить гель из губ за одну процедуру. Хирург также может восстановить естественную форму губ или создать новую, по желанию пациента. Эффект в данном случае будет действительно пожизненным.

Результаты удаления силиконового геля из верхней и нижней губы. Фото «До» и «После».

Я боюсь, что после удаления геля останется некрасивый шрам.

Разрез выполняется с внутренней стороны губы, а шов со временем становится практически незаметным. При этом отсутствует риск повреждения лицевых мышц и нервов. Увидеть следы оперативного вмешательства окружающим просто невозможно.

Сколько времени потребуется на восстановление?

Реабилитационный период занимает не более недели. Объем губ без геля уменьшается, и они принимают свою изначальную форму. Процесс рубцевания заканчивается через один-два месяца.

Я все же хочу снова увеличить губы. Возможно ли это?

После окончания рубцевания возможно повторное увеличение губ при помощи современных безопасных препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

А если все повторится вновь?

Проблем с удалением гиалуроновой кислоты как таковой не существует. Это природное вещество, которое со временем полностью выводится из организма самостоятельно. При крайней необходимости этот процесс возможно ускорить при помощи инъекционных методов.

Удаление геля из губ для мужчин

Эстетика диктует определенные форму и объем губ обоим полам. С увеличением спроса на увеличение губ, жертвами введения геля становится и сильный пол. Несмотря на то, что доза филлера рассчитывается индивидуально для каждого конкретного случая, ошибки врача-косметолога имеют место. Риск «переколоть», т.е. ввести чрезмерное количество наполнителя, присутствует всегда. Но в случае с мужчиной любое неудачное вмешательство в его внешность, видимое окружающим, может создавать еще более комичный эффект. Хейлопластика поможет мужчине избавиться от лишнего геля и придать губам максимально естественную форму.