Возраст рино не помеха. Моя история

О ринопластике я стала задумываться лет в 40. До этого все было замечательно: любящий муж, хорошая работа, на которой меня все уважали, устроенные дети. Внешностью я была всегда довольна, муж меня по-настоящему любил — что еще нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? Я следила за фигурой, ухаживала за лицом, мужчины по-прежнему обращали на меня внимание, но «маленький червячок сомнений» все-таки изредка точил меня. Мой нос мне не нравился. Аутотренинги в духе «я самая обаятельная и привлекательная» работали в советское время. Но в наши дни, когда проблему можно решить раз и навсегда при помощи пластической хирургии, установки слабо помогали. Все чаще хотелось лечь на операционный стол, отмучиться один раз, но получить желанный результат.

 

В 45 лет я попала на прием к заезжему питерскому пластическому хирургу (мы живем в небольшом городе, в средней полосе России). Тогда мне казалось, что этот человек понимал меня с полуслова, и нужно было срочно соглашаться на операцию и бежать в клинику на следующий день. Но я отказалась в самый последний момент. Не знаю, в чем была причина. Наверное, просто струсила. Потом я увидела много неудачных работ этого «специалиста» и поняла, что это была «воля судьбы».

Лет через 7-8 я начала думать об операции вновь. Когда я сообщила друзьям и близким о предстоящей операции, все восстали против меня и моего желания. «Ты сдурела, какие операции в 52?» — самое ласковое из того, что довелось услышать. И мне вновь стало страшно. Сомнения вернулись.

Операцию я в итоге все-таки сделала. У московского хирурга. За большие деньги. Но результат того стоил. Ринопластика вдохнула новые силы, вернула желание быть привлекательной, быть вне своего возраста. Я начала тщательнее следить за собой, полностью обновила гардероб, выкинув из него вещи «для тех, кому за 50». Сейчас мне редко дают мои годы, и я знаю, что причина не столько в операции, сколько в той уверенности, которую она дарит. И возраст тут не при чем.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.