С меня хватит: история моего преображения

К своему носу у меня никогда не было никаких претензий. Моя история обычная, каких миллион: школа, институт, замужество, рождение сына. Никаких ошибок детства или юности. Семейной жизнью я была довольна, с супругом мы жили душа в душу до тех пор, пока он не стал выпивать и бить. Начались загулы, посиделки с друзьями, крики и ругань. Я старалась делать вид, что так и надо: молчала, глотала слезы, снова прощала, снова получала. Искусством гримирования «следов счастливой семейной жизни» я овладела не хуже профессионального визажиста. Возможно, это бы продолжалось еще долго, пока не произошел случай, перевернувший мою жизнь.

Однажды супруг вернулся домой, что называется, «пьяный вдребезги». На вопрос «Где ты был?» я получила порцию отборного мата и удар в голову. При падении я неудачно приземлилась лицом на пол. Звук ломающегося носа я, наверное, буду помнить до конца жизни. Муж с удовлетворением посмотрел на мое поверженное тело в луже крови, переступил через него и отправился спать, бормоча что-то себе под нос. Как он позже признавался, стоя на коленях, этого момента он совершенно не помнит. Благодарю Бога, что сын спал и не видел этой страшной картины. Немного придя в себя, я попыталась встать на ноги, что оказалось непосильной задачей. Кое-как я доползла до мобильного телефона, и, заливая его кровью, набрала маму. Дальше все было как во сне: скорая, милиция, напуганная мама. В травматологии меня посмотрел дежурный врач, сделал какой-то укол и стал собирать то, что раньше было моим носом. Как мне потом позже сказали, собрал очень хорошо и «вообще радуйся, что нос на месте». Назвать носом то, что мне «подарил» муж, язык не поворачивался. Это был клюв раненой птицы, но никак не тот аккуратный носик, который был раньше. От былой красоты не осталось и следа. На развод я подала сразу, бывший любимый долго ходил за мной, вымаливая прощение, но я была непреклонна. Что-то во мне переломилось. Я расправила плечи, подняла голову и взглянула на ситуацию по-новому. Глядя на себя зеркало, я повторяла как мантру «Ты достойна быть красивой и счастливой».

Но покалеченное лицо не давало мне покоя. Я стала искать хорошего хирурга. Поскольку живу в небольшом городе, долго присматривалась к московским врачам. Остановилась на Левине. Сумма для меня была фантастической, но помогли друзья. Я без колебаний отправилась в Москву и легла на операционный стол. Результат потряс не столько меня, сколько окружающих. Левин не просто вернул мне красоту. Отныне в зеркале я видела красивую и уверенную в себе женщину, на которую вновь стали оборачиваться мужчины.

Сейчас я счастлива. Вспоминаю, как долго полагала, что от нас ничего не зависит, что следует плыть по течению. Только после надругательства со стороны близкого человека, предательства, утраты красоты и ее восстановления я поняла – мы сами архитекторы своей судьбы. Стоит только сказать «С меня хватит» и начать новую жизнь с новой внешностью и новой судьбой.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.