Рождественский подарок

Подарки любят все. И дарить, и получать. А если подарок приносит еще и красоту в нашу жизнь, наряду с положительными эмоциями, – такой подарок уж точно особенный! При этом очень важно уметь делать подарки самим себе. Одним из такого рода подарков в моем случае стала пластическая операция по изменению формы носа – ринопластика.

Я решила поправить нос зимой, в Рождественские каникулы, чтобы как можно меньше показываться на глаза знакомым и иметь больше времени на реабилитацию. Анализы сдала ещё в декабре, а за неделю до того, как идти «ва-банк» начала принимать рекомендованные пластическим хирургом Сергеем Львовичем Левиным аскорутин, вобэнзим и викасол.

Что мне понравилось в ЕМС – так это то, что ложиться к ним можно прямо в день операции. Пришла я с утра, и как только успела разложить все вещи, зашел Левин, уточнил все мои пожелания, осмотрел, расспросил о состоянии здоровья. Разговаривал так спокойно и уверенно, что я забыла про все свои страхи, про не совсем хорошие анализы и поняла, что я в хороших руках. Следом пришел анестезиолог, который тоже был очень доброжелателен. Еще раз уточнил детали, поинтересовался, что я ела вчера, приметил на кровати ноутбук и велел поиграть-почитать, а не ходить из угла в угол. Так я и сделала. Когда пришла медсестра, чтобы сделать укол и проводить в операционную, я как раз увлеченно сажала овощи в «Любимой ферме», забыв про цель моего здесь пребывания. Мне сделали укол, я сдала мобильник и ноутбук старшей сестре на хранение и полетела на крыльях счастья навстречу своему прекрасному будущему.

В предоперационной мне выдали простынку с бахилами, а мои вещи отнесли в палату. Я легла на операционный стол, медсестры подключили меня к капельнице с физраствором. Потом пришел анестезиолог, пошутил как всегда, и скрылся где-то у меня за головой. Я даже не успела спросить, когда придет сам доктор. Почему-то вдруг ужасно захотелось спать, наверное, бессонная ночь сказалась, не иначе.

Когда проснулась, сразу увидела улыбку Сергея Львовича. От улыбки, как поется в песне, и вправду стало всем светлей. Хотела спросить у доктора, когда же начнется операция, но поняла, что все уже позади. Все то, чего я так боялась – почувствовать боль, проснуться раньше времени, не заснуть – все оказалось напрасно. Единственным неудобством была необходимость дышать ртом, потому что нос был забит какими-то тампонами. Но к этому я была готова, недаром столько времени потратила на поиск информации в Интернете. Минералкой я запаслась на славу, таблетками от горла - тоже, так что сухость и першение в горле почти и не заметила.

Отвезли меня в палату, и я снова провалилась в сон, наслаждаясь мыслями о том то, что через две недели буду такая красавица, что глаз не оторвать. Проснулась только к ужину, который мне принесли в палату. Сказали, что можно и есть, и пить, вот только сначала делать это с маской на лице и с забитым носом получалось плохо. Таким образом, если Вам однажды посчастливиться преобразиться, позвольте посоветовать взять с собой соломинки, а то пить с повязкой под носом уж очень неудобно.

На следующий день я просто отдыхала. В зеркало старалась не смотреть – появились синяки, отеки, но без этого, как известно, не обойтись. На третий день мне, наконец, вытащили тампоны, и я смогла оценить, как это здорово – дышать носом! После перевязки и смены гипса меня отпустили домой, велев через неделю явиться для снятия швов.

Опустим тот факт, что меня испугался муж, увидев впервые после операции, но упомянем, что он же не преминул отпустить n-ое количество комплиментов по поводу моей внешности, когда я вернулась домой после того, как сняли швы. Это был одиннадцатый день после операции, но видимых отеков уже не было. Спасибо Вам, Сергей Львович!

Прошло полгода. Я давно привыкла к своему новому лицу с красивым носиком, я себе нравлюсь  и не устаю каждый раз благодарить хирурга Сергея Львовича Левина за ту легкость, с которой я прошла через операцию и реабилитацию. Пожалуй, это был один из лучших подарков на Рождество.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.