Ринопластика вернула мне прежнюю красоту

С самого детства я увлекалась спортивной гимнастикой. Упражнения на брусьях у меня всегда получались хорошо, поэтому в старшем возрасте я начала ездить в разные города на соревнования, занимая призовые места. Однако на одном из турниров, когда мне было 19 лет, произошел несчастный случай – руки соскользнули, и я упала, ударившись лицом о железную перекладину. В травмпункте мне сделали рентгенографию, и результат оказался неутешительным – перелом костей носа.

После лечения и проведенных дома нескольких недель все кровоизлияния и отеки прошли, а кости полностью срослись. Но, взглянув на себя в зеркало, я заметила, что моя внешность изменилась: нос стал немного кривым и асимметричным. Он выглядел весьма неэстетичным, привлекая взгляды людей, поэтому на протяжении некоторого времени я старалась выходить на улицу как можно реже. И вот однажды мамина подруга посоветовала хорошую клинику пластической хирургии, уверяя, что специалисты быстро исправят дефект моей внешности. Я всегда боялась докторов, однако жить с кривым носом не хотелось, поэтому я записалась на консультацию к хирургу.

Врач оказался очень отзывчивым и внимательным, он выслушал все мои пожелания и сказал, что после ринопластики я буду выглядеть как прежде. Далее мне было назначено множество обследований, включающих в себя анализ крови, электрокардиографию, рентгенографию, а также консультации эндокринолога и терапевта. Во время прохождения медицинского осмотра я несколько раз посещала хирурга, который следил за состоянием моего здоровья, и на последней консультации смоделировал мой новый носик при помощи компьютерной графики.

Перед операцией я очень нервничала, но медсестра, сделавшая мне укол, сказала, что специалисты клиники всегда старательно выполняют свою работу. Проснувшись после наркоза, я заметила, что на носу у меня была гипсовая повязка, а в ноздрях – ватные тампоны. Через 2 дня хирург разрешил отправиться домой, а спустя неделю мне сняли гипс. Результат не радовал – нос казался очень большим из-за отеков. Но врач успокоил меня, утверждая, что это временное явление.

Я выполняла все рекомендации доктора, и уже через несколько недель заметила улучшения. Отеки полностью исчезли, и носик выглядел ровным и аккуратным. Никаких швов и других следов операции на лице не было, и трудно было поверить, что нос когда-либо был асимметричным. Я больше не стесняюсь посещать людные места, думая, что все будут смотреть на дефект моей внешности. И хоть на спортивных соревнованиях мне теперь можно присутствовать только в качестве зрителя, я нисколько не жалею о том, что сделала ринопластику. Ведь именно пластическая операция помогла избавиться от комплексов и смотреть на свое отражение в зеркале с улыбкой.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.