Ринопластика в провинции. Мой опыт.

Как и многим на этом форуме, мой нос мне не нравился с детства. Если быть точной, это произошло как раз с момента, когда меня отличницу сфотографировали во втором классе на доску почета. Вид, гордо расплывающегося по всему фото носа, как у клоуна Клепы, и то, что с него хихикали все кому не лень, навсегда осталось у меня в памяти. Все это с возрастом переросло в большой комплекс. Кстати, как известно, даже несмотря на самую причудливую форму, нос не мешает встречаться с парнями и выходить замуж. Как-то не ставят эту часть тела мужчины во главу угла. Но к их стыду могут впоследствии все-таки ткнуть в этот недостаток. Так получилось и у меня. Замуж я вышла, но при всяком удобном случае муж над носом подсмеивался и иногда даже зло…

Поэтому комплекс меня не отпускал.

Через несколько лет после замужества, когда клиники пластической хирургии начали расти как грибы после сильного дождя, ринопластика докатилась и до моего провинциального города. Я узнала об этом от подруги, которая, придя ко мне в гости, гордо заявила, что собирается делать липосакцию, и это не будет стоить больших денег, а заодно присоветовала и мне сходить в недавно открывшуюся клинику. Взяв прайс у подруги, я увидела, что мечта совсем близко, цены были очень демократичными…

На следующий день я пришла на консультацию к пластическому хирургу. Его солидный вид и умные слова внушали доверие, и я решилась на пластику носа. Кстати, на анализах перед операцией чудо-доктор даже не настаивал, и через день я уже была на операционном столе.

Ринопластика мне делалась открытым способом. По-другому доктор просто не умел. Это значит, что кожу с носа попросту поднимал и для работы оголял все носовые кости и хрящи. Наркоз я пережила сложно… Может, анестезиолог с ним сильно перестарался, я не могла подняться на ноги после операции весь день.  Синячищи под глазами были огромные, а самих глаз не видно было совсем. Тампоны в носу доставляли сильный дискомфорт, и я дышала ртом. Но всё бы было ничего, и это пережить можно, но только вот форма носа у меня поменялась после снятия гипса не в лучшую сторону, плюс деформировались ноздри, да еще и шрам под носом добавился заметный. Поэтому меня мой результат от ринопластики не только не удовлетворил, но и заставил в панике искать выход из сложившейся ситуации в Интернете. Попав на этот форум, и, наконец, прозрев на тему пластической хирургии, я только через три года смогла сделать операцию у другого хирурга и исправить причиненное мне увечье. И пойди я с первого раза к этому доктору, мой носик был бы сразу идеальным!

К чему весь мой рассказ. Хочу всех предупредить, исходя из своего опыта, что любая пластическая операция (а тем более рино!) – это все-таки риск. Поэтому не экономьте на себе и очень тщательно выбирайте хирурга, лучшего хирурга, которому доверите свое лицо! Благодарю судьбу, что для повторной ринопластики я выбрала именно его – он смог вернуть мне радость жизни, сделать то, за что уже не брались другие!

Красивых всем носиков и правильного выбора!

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.