Ринопластика сделала меня красивой

Немало времени я провела перед зеркалом, пытаясь смириться со своим носом. Но все было бесполезно: стоило мне только перестать «строить лицо» и расслабить мышцы, как мой слишком широкий нос картошкой тут же бросался в глаза, вгоняя меня в уныние.

О ринопластике я начала мечтать еще в школе. Глядя на свое отражение, я ясно видела, что единственная не слишком пригляделся часть моего лица – это нос. И, к сожалению, исправить его с помощью макияжа, как например глаза или губы, практически невозможно.

Все же нельзя сказать, что твердое и окончательное решение отправиться на ринопластику я приняла сразу. Хоть я и очень долго этого хотела, нужно было взвесить все «за» и «против» операции. Перед зеркалом я не один час критически разглядывала себя и свой нос, прежде чем решиться раз и навсегда избавиться от «мясистого» кончика.

Тут же начались поиски компетентного и квалифицированного пластического хирурга, и бесчисленные просмотры отзывов довольных (и не очень) пациенток.

Из всех имен больше всего мне приглянулся доктор Левин – отрицательных рецензий на его работу в Сети я не нашла, да и результаты операций на фото были впечатляющими. Все выполнено аккуратно, и если не знать, что девушка делала ринопластику, то и не подумаешь, что это - не ее «родной» нос.

Доктор оказался хорошим специалистом: он подробно осмотрел мой нос, а также не менее подробно расспросил о состоянии здоровья в целом, и о том, были ли травмы носа, страдаю ли я хроническим насморком и т.д. Помимо этого врач подробно и доступно объяснил мне, в чем суть операции, как она будет проводиться, какие есть риски и возможны осложнения, а также отвечал на все мои вопросы.

Перед операцией я сдала ряд общеклинических лабораторных исследований – такие сдают перед каждой операцией, чтобы понять, позволяет ли состояние здоровья проводить вмешательство. Я сдавала кровь из пальца, из вены, мочу – в общем, все как обычно, когда попадаешь в больницу. Помимо этого необходимо было провести КТ полости носа – как сказал доктор, для выявления положения перегородки, а также возможных аденоидов. К счастью, все это выявлено не было, и я в назначенный день была в стационаре, готовясь получить нос своей мечты.

Операция прошла быстро и успешно. Особых «отходняков» после наркоза у меня не было – хоть он был и общий, но я как-то быстро впала в «спячку», и так же легко вернулась к привычной жизни. Сутки после этого я находилась в стационаре, под контролем врача и медперсонала.

Конечно, было много предписаний, которые следовало выполнять. И хотя боли после операции особой не было (принимала таблетки), неприятные ощущения все же присутствовали.

Первые два дня из носа выделялась сукровица, поэтому в нем были ватные тампоны. Приходилось дышать ртом. После этого ещё в течение пары недель приходилось контролировать состояние носика, клеить пластырь на ночь, чтобы к утру его не «раздуло» из-за отека. Также доктор рекомендовал мне сеанс физиопроцедур для уменьшения отека, но я их не делала.

Первый результат через 14 дней меня ужаснул. Но потом я почитала форумы в интернете и немного успокоилась. Ну а в полной мере оценить результат я смогла через несколько месяцев. Постепенно мой нос становился все лучше, и наконец-то настал день, когда мне понравилось мое отражение в зеркале. По-настоящему и без прикрас. Я очень благодарна Сергею Львовичу за мою новую внешность!

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.