Ринопластика – путь к красоте

У меня очень необычная внешность: моя мама в молодости уехала работать в Грузию, и вышла там замуж. Когда родилась я, родители вернулись жить на мамину родину, и с самого детства мой внешний вид сильно привлекал внимание окружающих. У меня всегда были длинные черные волосы, большие выразительные глаза, и, к сожалению, типичный «грузинский» нос с горбинкой.

В детстве я не придавала этому никакого значения, но поступив в университет начала всерьез задумываться о своей внешности. Из-за того, что мой папа грузин, я унаследовала от него массивный крупноватый нос с выраженной горбинкой, которая с каждым днем не давала мне покоя. Именно из-за нее я выглядела неидеально, ведь остальные черты лица были пропорциональными и довольно красивыми. Поэтому, начитавшись статей о пластических операционных вмешательствах, я решилась на ринопластику.

Конечно, родители были категорически против моего выбора, объясняя это тем, что после операции мое лицо будет выглядеть намного хуже. Но я даже слушать никого не хотела, и в ближайшие дни записалась на консультацию к одному из наиболее популярных хирургов в нашем городе.

Доктор оказался очень приветливым, осмотрел мое лицо и внимательно выслушал все пожелания. Затем я получила множество направлений на анализы крови и мочи, рентгенографию носовой полости, электрокардиографию. Обследования заняли около недели, далее состоялась вторая консультация с хирургом, который смоделировал мой новый носик на компьютере и рассказал о возможных последствиях и послеоперационных осложнениях.

В день проведения пластики я чувствовала себя спокойно и уверенно. Утром ко мне в палату зашел доктор, успокоил и сказал, что все будет хорошо. Далее медсестра ввела мне в вену несколько препаратов, и я начала засыпать. Первое, что я увидела после пробуждения, это лицо врача, сказавшего, что операция прошла успешно.

В первую ночь в стационаре я испытывала боль и дискомфорт, ведь на мой нос наложили гипс, а в ноздрях были ватные тампоны. На следующее утро меня отпустили домой, и в течение 8 дней я ходила с повязкой на лице.

В день снятия гипса я была сама не своя, мне не терпелось увидеть свой новый идеальный нос. Однако результат не оправдал себя, ведь увидев свое отражение, я захотела плакать. Лицо было очень отечным, а ноздри широкими. Я обвиняла себя в том, что не послушала родителей и все же сделала ринопластику. Однако хирург успокоил меня и сказал, что в течение нескольких месяцев все пройдет.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.