Ринопластика. Моя история

Я много читала о ринопластике и давно мечтала изменить форму носа. Дело в том, что я наполовину еврейка и по папиной линии мне достался «орлиный» нос, который досаждал мне всю мою сознательную жизнь. До определенного возраста наша семья жила в маленьком городке, где процент русского населения составлял не более 1% и в школе, в которой я училась, многие девочки были «носатыми». Проблемы начались, когда наша семья переехала в Санкт-Петербург. Отцу предложили хорошую работу и, разумеется, он не стал отказываться от выгодного предложения. Я пошла учиться в местную школу и там сполна ощутила все прелести быть не такой, как все. Я действительно выделялась среди других детей и меня за это часто дразнили.
 К двадцати годам я уже все знала о ринопластике и твердо решила пройти эту процедуру. Я внимательноизучила все виды коррекции носа.

- Полная ринопластика (изменение всех структур носа).

- Частичная ринопластика (оперируют только мягкие ткани, без изменения костных структур).

- Посттравматичная ринопластика (операцию проводят в целях исправления дефектов носа, полученных вследствие травмы).

- Септопластика (выпрямление искривленной носовой перегородки).

Мне стало ясно, что если я хочу изменить природную форму носа, убрать горбинку, сузить ноздри, сделать нос более европеоидным, то мне необходима полная ринопластика. Я знала все, через что мне предстоит пройти, потому что внимательно изучила всю информацию, касающуюся ринопластики. Я стала собирать данные об известных клиниках пластической хирургии и взялась за поиски «своего» врача. Я была согласна только на закрытую ринопластику, когда операция проводится изнутри без внешних надрезов. Я хотела полностью перекроить нос, но при этом сделать это наиболее щадящим способом, поэтому открытая ринопластика мне не подходила. Я была готова к существенным затратам, лишь бы найти действительно квалифицированного хирурга с рекомендациями и клинику с хорошей репутацией. Наконец я сделала свой выбор и отступать было поздно. Мне было страшно, но я была тверда в своем решении.
Мой хирург, Сергей Львович Левин отличался терпением и отвечал на мои вопросы спокойно, доброжелательно и уверенно. Меня именно этим своим спокойствием и именно своей уверенностью он и подкупил. Не встречала я таких людей, настолько уверенных в своих силах.
Он мне пообещал, что операция пройдет успешно, что мне не стоит ничего бояться и скоро мой носик станет самым красивым.

Операция прошла отлично, все оказалось не так страшно, как я себе это представляла. Я быстро восстанавливалась и мне нетерпелось показать подружкам свое обновленное лицо. Когда, наконец они увидели, какой я стала, в их глазах читалась откровенная зависть и восхищение. Это был момент истины. Я лишний раз убедилась, что мое решение было правильным. Теперь я могу принимать себя такой, какая я есть. Вместе с некрасивым носом ушли все комплексы, и появилась уверенность в себе.
И от всей души мне хотелось бы поблагодарить чудесного хирурга, отменного доктора, чье призвание помогать людям, делать их не только красивыми, но и счастливыми.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.