Ринопластика – мой путь к красоте

Я не могу сказать, что считала себя когда-либо идеальной. Меня всегда не устраивали мои волосы, длина ресниц и размер губ. Однако наиболее заметным недостатком своей внешности я считала нос – крупный, с широкими ноздрями и вздернутым кончиком. Он всегда портил мое и без того не совершенное лицо, привлекая излишнее внимание. Из-за такого недостатка в школьные и студенческие годы мне приходилось терпеть насмешки со стороны сверстников.

Окончив институт, я не стала относиться к себе лучше – мой нос по-прежнему был крупным и некрасивым, что заставляло меня избегать зеркал и фотокамер. Но однажды я решила, что с недостатками нужно бороться, поэтому решилась записаться на консультацию к пластическому хирургу. После нескольких часов, проведенных у компьютера с целью поиска хорошей клиники, я все же нашла медицинский центр, имеющий только хорошие отзывы от пациентов.

Уже через 2 дня я сидела в кабинете врача. Хирург внимательно выслушал мои жалобы, касающиеся недостатков внешности. Далее он внимательно осмотрел мой нос и сказал, что после хирургической коррекции он будет выглядеть совершенно по-другому. После консультации я была направлена на тщательное медицинское обследование: врач сообщил, что это необходимо для предотвращения развития возможных осложнений.

На протяжении целых 7 дней я посещала специалистов и сдавала анализы. Далее мне была назначена повторная консультация хирурга, во время которой он показал мне смоделированный при помощи компьютерной графики совершенно новый нос. В этот же день я встретилась с анестезиологом, и после выбора обезболивания мне назначили день операции. Конечно, я очень боялась предстоящей ринопластики, но желание избавиться от комплексов брало верх над всеми страхами.

Проснувшись после наркоза, я почувствовала, что на нос мне наложили повязку, а в ноздрях были ватные тампоны, которые вынули только на следующий день. Через двое суток пребывания в стационаре меня отправили домой. Всю неделю я с нетерпением ждала момента, когда врач, наконец, снимет повязку. Однако то, что я увидела в зеркале, вызвало у меня слезы и страх: мой нос был очень крупным и отечным. Хирург успокоил меня, объяснив, что это нормальное проявление, и со временем отек пройдет.

Уже через 3 недели я заметила первые результаты – кончик носа не был вздернутым как ранее, а отечность немного ушла. Далее я с каждым днем наблюдала, как изменяется мое лицо: отеки становились все меньше, а сам носик приобретал все более красивую форму. Спустя 4 месяца я заметила результаты выполненной ринопластики – аккуратный нос с изящным кончиком, несомненно, украшал меня.

Теперь я перестала стесняться своей внешности, и все чаще стала слышать комплименты о своей красоте. И, хоть хирург сказал, что окончательный результат операции будет виден спустя 7-9 месяцев, я все же осталась очень довольной, не жалея, что решилась подвергнуть себя ринопластики.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.