Ринопластика. Мой путь к красоте

Примерно лет с тринадцати я начала мечтать о ринопластике. Именно в это время я стала взрослее и поняла, что мой нос далек от идеала и постоянно приковывает к себе внимание окружающих.  Появились комплексы – я стеснялась своего лица и отказывалась фотографироваться, простое человеческое общение стало непосильной задачей.  В 17 лет отчаяние достигло апогея, и я начала поиски хорошего хирурга. Мне повезло, что родители полностью поддерживали мое стремление стать красивее: мама помогала выбирать специалиста, а папа готов был проспонсировать долгожданную операцию. Дело оставалось за малым – дождаться моего совершеннолетия.

Когда пришел заветный день, воодушевленная, я отправилась в клинику пластической хирургии (не даю названий и имен во избежание рекламы). Операция прошла по хирургическим меркам довольно легко и гладко, а от наркоза мне удалось отойти в считанные минуты. Удивительно, что никаких неприятных ощущений, как головная боль, тошнота и головокружение, после наркоза я не испытала.

Единственным шокирующим кадром для меня стал момент, когда с носа убрали гипс, и я увидела нечто огромное и воспаленное на его месте. По размерам он стал даже еще более большим, чем до операции. Депрессию прекратил мой доктор. Он успокоил меня, что коже нужно дать время на восстановление, а синяки и припухлость – естественная реакция на операционное вмешательство. Уже спустя пару дней мне убрали из носовых пазух защитные тампоны, и нос задышал самостоятельно. Первое время дыхание было затруднено, но совсем вскоре все восстановилось. Буквально на следующий день меня отпустили домой.

Сейчас мой носик еще не полностью зажил – держится небольшой отек, но, стоя перед зеркалом, я уже с радостью замечаю все положительные изменения. Теперь он очень изящный и гармонично смотрится на лице. Бесследно ушли все старые комплексы, я больше не боюсь фотографироваться и даже полюбила позировать перед камерой.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.