Ринопластика избавила меня от комплексов

Как и у любого другого человека, у меня всегда были претензии к своей внешности. Еще в школе я стала замечать, что мое лицо трудно назвать красивым, и виной всему был длинный, с опущенным кончиком нос. Именно поэтому надо мной нередко насмехались сверстники, говоря, что я «Баба-Яга», «длинноносая», и так далее.

После поступления в институт ситуация ничуть не изменилась. Девочки хихикали у меня за спиной, а представители противоположного пола не обращали внимания. Вследствие этого я возненавидела свою внешность, стараясь реже смотреться в зеркало. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидела в интернете ролик и ринопластике. Мысли об операции стали посещать мою голову все чаще, и однажды я решила – пластика носа сделает мою жизнь лучше, и принялась искать клинику.

Уже через несколько дней я сидела в кабинете хирурга. Врач внимательно выслушал мои жалобы, осмотрел нос, после чего сказал, что после операции все мои комплексы исчезнут. Более недели я ежедневно посещала медицинский центр: сдавала анализы, посещала различных специалистов. Когда все исследования были позади, хирург показал мне смоделированный с помощью компьютера аккуратный носик, украшающий лицо.

Далее был назначен день операции. Как ни странно, я не боялась хирургического вмешательства, несмотря на рассказы знакомых о том, что результат зачастую не радует пациентов. Утром ко мне в палату зашел врач, спросив, как я себя чувствую, и затем меня повезли в операционную.

Проснувшись после наркоза, я почувствовала сильную боль в области носа. Ватные тампоны, вставленные в ноздри, мешали дышать, на лице была гипсовая повязка, а под глазами – небольшие синяки. Это очень расстроило меня, однако хирург сказал, что вскоре все пройдет.

Через 2 дня я отправилась домой, а уже спустя неделю мне сняли гипс и швы. Однако результат не радовал – лицо все еще оставалось отечным, а нос – огромным. Но мне ничего не оставалось, кроме как верить словам доктора, который пообещал, что через несколько месяцев я не узнаю свое отражение в зеркале.

Примерно через 5-6 недель отеки немного прошли, и я, не стесняясь, стала выходить на улицу. Периодически мне приходилось посещать хирурга, который осматривал мой нос. С каждым днем мне все больше нравилась моя новая внешность: я начала замечать, что вместо того некрасивого, на моем лице появился аккуратный носик.

Уже через 6 месяцев трудно было сказать, что мне когда-либо делали ринопластику – на лице не было никаких следов операции. Теперь моя внешность не хуже, чем у фотомоделей. Я с улыбкой смотрю на себя в зеркало, и нисколько не жалею, что решилась на пластическую операцию, изменившую всю мою жизнь.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.