Ринопластика и восстановление после ринопластики (личный опыт)

У меня с детства был длинный нос с загнутым кончиком. В подростковом возрасте я очень стеснялась своего носа и комплексовала из-за него. Мне казалось, что я не смогу никому понравится. Но потом я выросла, и, честно сказать, вниманием мужчин обделена не была. Но недовольство своим носом глубоко засело в душе вместе с подростковыми комплексами, поэтому, когда появилась возможность сделать ринопластику, я начала искать подходящую клинику с опытными врачами и хорошей репутацией.

Перед тем как назначить операцию, врач осмотрел меня, мое лицо, задал мне вопросы относительно моего состояния здоровья, наличия хронических болезней, спросил, какой тип кожи лица у меня. После этого он сказал, что прямых противопоказаний для рино нет. Он объяснил ход операции и особенности реабилитации после ринопластики в общих чертах. И хотя мне не улыбалось две недели ходить с отеками и синяками, желание изменить свой нос пересилило.

Про операцию рассказывать нечего – я её не видела. Просто уснула, а когда проснулась – всё уже было сделано. Худшее – это послеоперационный период.

Как врач мне и сказал, первые дни после операции нос немного болел, и лицо было очень отечным. Ко второму дню веки почти не открывались, а к третьему отечность перешла на щеки, сделав меня похожей на хомяка. После четвертого дня отеки, к счастью, начали спадать, и нос под лангеткой из гипса почему-то стал чесаться. Я едва дождалась конца второй недели после операции, когда нужно было снять гипс.

И... Поначалу был некоторый шок. Мне показалось, что мой нос не только уменьшился, но и словно «засох»! Однако врач сказал, что нос пройдет в нормальное состояние через две недели, а пока следует точно выполнять рекомендации, чтобы не испортить результат.

Рекомендации – это отдельная история. Мне, как любительнице поспать на животе, было несколько сложно контролировать себя, но все же я каждый раз говорила себе, что пути назад нет, и оно того стоит. Вот так вот еще пару месяцев я преодолевала себя, ведь было бы обидно испортить результат операции.

Три месяца где-то мой нос еще отекал по утрам, но за час после пробуждения эти отеки проходили. И, самое главное, он приобрёл симпатичные очертания. Он неплохо выглядел даже отечным.

Теперь я стала чувствовать себя свободнее и увереннее. Внимание мужчин только прибавилось, хотя мне оно особенно и не нужно – я замужем. Но главное – я полюбила свое отражение в зеркале.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.