Рино после 50

Моя история началась давно, еще в юности, когда о пластических операциях мы ничего не знали. У меня все было как у всех: институт, распределение, работа, замужество. После рождения сына я стала сидеть дома и заниматься воспитанием ребенка. С мужем у нас все было замечательно, он не чаял души во мне и ребенке. Надо сказать, что и до брака поклонников хватало. Т.е. загонять себя в комплексы не было причин. Но кое-что в собственной внешности мне очень не нравилось — мой нос: длинноватый, опущенный, с легкой горбинкой. Нет, он не был безобразным, но это была единственная часть тела, которая меня страшно раздражала. С подругами я не делилась своими переживаниями. Мужу сказала один раз, он улыбнулся, и сказал, что любит свою дурочку. В общем, проблемы как таковой не было, но дискомфорт в восприятии себя присутствовал. 

Наступили годы перестройки и голодные 90-е: задача у всех была одна — выжить. Я крутилась как могла, пыталась заработать. Мужа на тот момент сократили, и мне пришлось взять на себя роль добытчика. Так продолжалось лет 7. В начале 2000-х все наконец-то наладилось: у нас с супругом появилась стабильная работа, несмотря на возраст (нам обоим уже было за 50). Сын на тот момент уже крепко стоял на ногах, и очень хорошо помогал. Живи и радуйся. Но тут я вспомнила о своей давней мечте поправить внешность. Пластические операции к тому времени стали вполне доступны.

Начала собирать информацию, ходить по консультациям. Главной проблемой, разумеется, был возраст — некоторые хирурги отказывали сразу, даже не начав беседу. Но после шестимесячных хождений «своего» хирурга я все-таки нашла. Клиника была не самой известной, цена операции немаленькой, но безоговорочное доверие врач мне внушил сразу. Показал двух пациенток моего возраста, результаты которых мне очень понравились. И я решилась. 

Об операции я никому не сказала. Даже мужу. Выгадала время, когда он уедет на дачу, и отправилась на операционный стол. Была готова к ужасам реабилитации, но как ни странно, все прошло гладко. Я довольно быстро пришла в себя, и спустя 2 недели об операции напоминали только синяки, которые я тщательно маскировала. От носа я теперь не могла отвести глаз: лицо стало более правильным и, как мне казалось, я скинула пяток лет. Муж, увидев меня в новом облике, потерял дар речи. Сказал, что никогда бы не пустил, если бы узнал. Но потом признался, что влюбился заново. 

Я уверена, что все ограничения (в т.ч. возрастные) условны. Конечно, риск есть, но он есть в случае с молодыми людьми. Я рискнула и не прогадала.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.