После пластики носа я стала красивее

Говорят, человек растет где-то лет до 20. Возможно, так оно и есть. Но только если речь идет не про нос. Он может расти и дольше. Доказано на мне! Лет в 25 его размер стал настолько огромным, что у меня начали зарождаться реальные комплексы! Да ещё эта горбинка…

Как ни странно, вниманием мужчин я не была обделена. Несмотря на недостатки внешности, даже в том, дооперационном состоянии я была достаточно красивой девушкой. Зачем же мне операция – спросите вы? Да, мужчины мой нос не критиковали. И он не особенно портил мою внешность с точки зрения мужского пола. А вот женщины разбирали его по косточкам. Это, поверьте, во сто крат хуже. Мои подруги обсуждали мой нос у меня за спиной. Очень неприятно!

Есть и ещё одна причина. Кто знает, как сложится жизнь. Я далека от мысли, что найду своего принца на всю жизнь, который будет любить меня с носом любого размера. Возможно, мне придется повторно обустраивать свою личную жизнь после 40 или после 50 лет. А этом возрасте милая мордашка уже не сможет компенсировать недостатки носа. Просто потому, что она перестанет быть милой к тому времени.

В общем, этой операцией я фактически сделала инвестиции в свою будущую, можно сказать предпенсионную личную жизнь. Считаю, что все удалось. Результат операции меня полностью устроил. Да и после операции было не так плохо, как я ожидала.

Мне делали в Москве какую-то новомодную пластику специальным вибрирующим скальпелем (извините, если ошиблась с терминологией – как мне врач говорил, так и я вам пересказываю). Благодаря ему и разрезы точнее, и реабилитация проще.

Про саму операцию рассказывать нечего. Ведь я была под наркозом. Поэтому лучше расскажу, как было после операции.

Нос был опухший. Но большой отек был всего лишь неделю. Затем начал затухать. Через 2 недели я уже более-менее могла смотреть на себя в зеркало без содрогания.

В первые дни я не могла дышать носом и храпела во сне. Спать можно было только на спине. Руки во сне постоянно тянулись к носу, чтобы почесаться или поправить там что-то. А я очень боялась навредить. Даже думала завязать на ночь руки за спиной! Но обошлось только тем, что я старалась себя контролировать, а руки придавливала к кровати попой, чтобы они к носу не приставали.

 Что мне больше всего не понравилось – нос начал ужасно жирнеть. Сегодня после операции прошло уже больше 2 месяцев, и проблема еще не решена. Хотя врач сказал, что это временно. Кроме того, отек ушел не полностью. Но опять процитирую врача – окончательные результаты пластики оцениваются только через год (хотя и через полгода они могут быть почти окончательными).

Подводя итоги: операцией я полностью довольна, мой нос стал гораздо красивее. Лицо в целом выглядит моложе и привлекательнее. Во время операции я не ощущала боли, потому что была под наркозом. После операции пришлось недельку потерпеть некоторые неудобства, но восстановление не было таким страшным, как я ожидала. Так – легкий дискомфорт. Я нисколько не жалею, что сделала эту операцию.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.