Отзыв о восстановлении после пластики носа

Я тоже хочу рассказать свою историю ринопластики. Вернее, не всю, а только её часть. Наверняка большинство людей знают, что операция:

  • А – проводится под наркозом;
  • Б – улучшает форму носа к лучшему.

Это вы уже прочитали в многочисленных отзывах, которых полно в интернете. Я же хочу рассказать о том, что происходит между этими А и Б. То есть, когда операцию вам под наркозом уже сделали, но форма носа ещё не изменилась. Короче, рассказ пойдет о реабилитации после операции. Ведь этот период самый трудный. Именно из-за него многие отказываются от своей мечты.

Итак, не будут рассказывать, как мой нос долго расстраивал меня, и как давно я хотела его улучшить. Не могу также ничего рассказать про саму операцию. Ведь я спала, и что там делал доктор, я просто не знаю. Зато помню как я проснулась. Голова гудит, а из горла трубка торчит. Вот эти первые 2 суток были самыми трудными. Боли не было. Просто дышать было неудобно. Трубку вскоре вынули. В носу торчит марля. Дышать можно только ртом. Днём ещё ладно, но во сне очень неудобно. Несколько раз просыпалась, долго не могла уснуть.

Но эти кошмары кончились на 3 день. Из моего носа вынули марлю. Когда тащили, такое ощущение, что они длиной в километр. Будто тащит и тащит… Хотя на деле – лишь несколько секунд.

Из хорошего. Перед операцией я читала и смотрела фото. У людей куча синяков на лице и отеков. У меня такого не было. Вернее, было, но я не настолько сильно опухла и посинела, как другие. В первый день вообще почти ничего. На второй появились небольшие синячки и отеки.

Многие боятся послеоперационной боли. Скажу, что её не было. Так, лишь ныло слегка. Иногда чувствовала пульсацию под гипсом.

В первые 2 дня после операции была сильная слабость и сонливость. Скорее всего, этот от наркоза. В больнице я находилась всего 4 дня. Всё это время меня кололи в вену, ставили капельницы. Что именно кололи я не знаю – в аптеку мама ходила, отдавала препараты медсестрам, и те уже вводили мне все что нужно.

Гипс сняли почти через 2 недели. Кожа была – просто ужас! Появились уплотнения, шелушения, и даже веснушки! Чем я только ни мазала свой нос – всякими кремами и скрабами! Делала легкий массаж. Правда, сильно массировать нельзя. Потому что кости ещё не срослись окончательно. Можно нарушить форму носа, и тогда придется делать операцию снова.

После того как сняли гипс, мне выдали его на руки и сказали прикладывать к лицу, когда сплю. Видимо, чтобы не сместить кости и хрящи в носу. Но я гипсом не пользовалась. Маску тоже не стала покупать. Все равно я привыкла спать на спине. На живот я не ложусь, так что и риска повредить нос не было.

Итогами результата я страшно довольна. Хотя многие знакомые даже не заметили мой новый нос. Ну и ладно, главное что мне нравится. В целом, после операции ничего страшного нет. Только 2 дня плохо дышать, да ещё 2 недели лучше из дома не выходить. Потому что страшненькая))) Если вас останавливает страх операции, а не деньги, не родственники и не другие причины, то можете смело делать ринопластику. После операции будет немного неприятно, но вполне терпимо.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.