Моя ринопластика от и до: страхи, наркоз, подготовка, восстановление, результаты

Всем привет! Решила поделиться своей истории ринопластики. Сразу скажу, что все получилось как нельзя лучше. Большинство моих страхов были надуманными. Поэтому я всем рекомендую эту операцию, кому нужно поменять форму носа, но кто не делает этого только из страха.

У меня был нос с горбинкой. Я очень хотела его изменить долгое время. Но мешал страх. В конце концов я решилась. Нашла хирурга по отзывам. Оказалось, он был очень востребованным доктором. Я ждала операции несколько месяцев! Поэтому лучше начинайте искать врача заранее, если собираетесь в ближайшее время делать ринопластику.

Прием длился всего минут 10. Моделирование он сделал сам, у себя дома. Только нос мой сфотографировал со всех сторон.

Потом было долгое ожидание. А через 5 месяцев я начала сдавать анализы. Список стандартный, как перед любой операцией. Не будут утомлять вас такими подробностями.

В день перед операцией я очень нервничала. Жутко хотелось есть – но нельзя. В 5 часов легкий ужин. Дальше – только водичка! Это нужно, чтобы не рвать после наркоза. Мне так медсестра сказала.

Утром приехала в клинику. Подписала бумаги. Переоделась и пошла в предоперационную. Мне сделали успокаивающий укол. После этого я перестала трястись от страха. Ложилась на операционный стол я в полном спокойствии. В вену мне сделали укол, и я заснула.

Тут же и проснулась. Ну, мне так показалось. На самом деле прошло 5 часов. Отходняк – будто с похмелья. Но не скажу, что это было самое страшное в моей жизни похмелье. Минут через 15 я уже пришла в норму. Немножко шатало, но я сама сходила в туалет.

Разговаривала с анестезиологом о вреде наркоза. Ходят слухи, что наркоз вызывает болезни, отнимает 5 лет жизни и т.д. Все это ерунда. Врач сказал, что никаких последствий для здоровья нет. Уснул, проснулся – вот и всё!

Кушать нельзя было в день операции. Да и не хотелось. Только воду пила. Спала ночью хорошо – видимо остатки наркоза.  Утром завтракала с турундами в носу. Не очень удобно, но терпимо.

Вторую ночь спала хуже. Неудобно дышать. Приходится делать это ртом. Но на третий день турунды вытащили из моего многострадального носа. Я смогла дышать, различать запахи и нормально поесть. Потом я уехала домой.

На пятый день приехала промывать нос и менять гипс. На десятый день сняли гипс и швы. Уже на 14 день отек исчез и я вышла в люди. Только шрам остался. Он также был виден  и через месяц после операции. Как и небольшой отек кончика носа.

Через 3 месяца я посмотрела в зеркало и осталась полностью довольна собой. Что и подвигло меня написать эту небольшую историю. Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Кстати, послеоперационных болей, которых я очень боялась, не было. Нос болел только при нажатии на кончик.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.