Мой путь к совершенству

Хочу рассказать о том, как я наконец избавилась от комплексов и проблем из-за большого, некрасивого носа с горбинкой. Долгое время я пыталась примириться со своей внешностью – совершенствовать фигуру, делала макияж, чтобы как-то отвлечь внимание от своего носа... Но все равно, глядя в зеркало, я явно видела Его Величество Нос – большой и совершенно негармоничный...

В общем, я твердо решила, что достойна лучшего. Поначалу, читая отзывы девушек о ринопластике, я немного боялась делать операцию, но потом поняла, что мне действительно это нужно. Собрав деньги, я обратилась в клинику пластической хирургии, где и был назначен день Х. День, после которого, как я надеялась, мое отражение в зеркале будет меня только радовать.

После операции врач предупредил, что гипсовую лангету нельзя снимать 10 последующих дней. Мне было очень интересно посмотреть на себя, но я старалась сдержаться, чтобы получить нормальный результат. В принципе, гипс мне не сильно мешал. Также доктор предупредила, что в течение следующих нескольких дней отеки будут усиливаться, и пройдут к концу второй недели.

Операция прошла гладко, но, как и положено, первую ночь после нее я провела в стационаре. Последующие три дня отражение мое, увы, не радовало – бинты и просто огромные отеки век, сместившиеся к концу 3 суток на щеки. К счастью, после этого отек пошел на спад, и к концу 10-го дня лицо приобрело нормальный вид. Теперь, как сказал врач, можно было делать макияж, но тщательно следить за чистотой инструментов для него, и обязательно своевременно очищать лицо.

Особой боли, к счастью, не было, хотя я опасалась этого. Немного ныла переносица в первые сутки после ринопластики, но ощущение было терпимым. К тому же, я пила порошковые противовоспалительные препараты (Нимесил).

Когда гипс, наконец, сняли, я была в шоке. Мой огромный нос исчез, а вместо него был очень маленький, и, как мне даже показалось, какой-то будто высушенный. Доктор сказал, что это - нормально, и нос примет нормальный вид через пару дней.

Его вид и правда, улучшился через три дня. Единственное, что меня беспокоило – нос отекал по утрам (но отек сходил сам за час), а также то, что было категорически запрещено спать на животе и чесать нос.

Теперь, спустя год после операции, я могу сказать с уверенностью, что все это стоило того! Я стала гораздо увереннее в себе, чувствую себя привлекательнее, чем раньше, и, конечно, мужчины замечают это – я стала получать больше комплиментов, чем раньше. Единственное, что немного меня смущает – нос стал жирниться больше, чем до ринопластики. Но, по сравнению со всеми плюсами, это просто ерунда! Тем более что теперь в большом количестве косметики необходимость просто отпала.

Если хотите сделать ринопластику, то обязательно взвесьте все за и против, и подумайте, действительно ли вам это нужно. Но лично мне эта операция очень помогла. Теперь каждый день я встречаю с улыбкой на лице, потому что наконец-то уверена в себе на все 100%.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.