Лучшее - враг хорошего! Проверено на себе

За свою жизнь я часто слышала выражение: «Лучшее – враг хорошего», но никогда не думала, что мне придется с ним столкнуться настолько близко. Восемь лет назад я сделала себе первичную ринопластику и результатом, в целом, была довольна. Но прошло некоторое время и мне стало казаться, что кончик носа можно было чуть приподнять, а спинку, возможно, слегка понизить... В общем, думала я так, думала и надумала сделать коррекцию. Но в этот раз решила идти не к своему пластическому хирургу, а попробовать сделать операцию у нового. Так как предыдущий хирург результатом был вполне доволен, и какую-либо коррекцию делать напрочь отказался. В итоге, когда второй доктор снял гипс кончик не то, что не приподнялся, а как-то обвис как у Бабы Яги. Это ввергло меня в такое состояние паники и шока, что как выглядела на тот момент спинка, которую я хотела понизить, вспомнить вообще не могу. 

Конечно, мой новый хирург тут же начал меня убеждать, что это послеоперационный отек, что он сошел вниз и все изменится, когда он сойдет. Я ему, разумеется, поверить не могла, так как нос после первой операции в такой момент выглядел намного лучше. Но делать было нечего, хоть кричи, хоть не кричи, а надо ждать полного восстановления носа. Иначе последующее быстрое вмешательство может нарушить кровоток в носе, что может привести к некрозу тканей. В итоге, когда через несколько месяцев отек все-таки начал сходить, кончик носа (видимо неправильно закрепленный) так и не поднялся, а на спинке носа обозначилась неровность. Что при таком результате делало практически невидимым и несущественным понижение спинки.  

Вот так желание улучшить первоначальный результат привело к тому, что мало того, что ждать до следующей переделки пришлось полтора года, так как нос при повторном вмешательстве восстанавливается дольше, но и пережить огромный стресс. Да и за хорошего хирурга для реконструкции носа пришлось выложить баснословные деньги. Так, что дорогие девушки, когда задумываетесь о переделке вполне приличного результата, помните: «Лучшее – враг хорошего!»

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.