Как я избавилась от кривого носа

Я терпела свой кривой нос почти 30 лет. И очень довольна, что таки решилась на операцию… Ещё в детстве выпала из коляски и сломала нос. С тех пор немало намучилась. Стоит мне заболеть, как дыхание носом полностью прекращается. Плюс постоянный насморк… Ужас!

К тому же, нос сформировался некрасивый. Он был смещён в сторону, имел большую горбинку. Нос стал причиной моих комплексов. Наверняка он был виноват в моём первом неудачном браке – я вышла за человека, который совершенно непригоден для семейной жизни, только потому, что подумала – меня больше никто не возьмёт замуж с таким носом!

Я никогда не относилась предвзято к пластической хирургии. Единственное, что меня останавливало, это финансовый вопрос. Долго копила деньги, но не сразу пошла на операцию после того как собралась необходимая сумма. Было страшно. Возможно, если бы не боялась, терпела бы свой нос на несколько лет меньше… А бояться как оказалось было нечего.

Вот что меня страшило:

  1. Нос после операции станет уродливым.
  2. Я не проснусь после наркоза.
  3. Будет очень больно.
  4. Родственники меня осудят.

Все мои страхи не оправдались. Нос после операции стал красивым. После наркоза я проснулась. Иначе как бы я писала эту историю! Больно не было, потому что я просто уснула. А когда проснулась, дело было сделано. После операции врач говорил, что будет болевой синдром, но его почти не было – так, лёгкий дискомфорт. Ну и родственники меня не осудили. Наоборот, все отметили, что я похорошела.

Из сложностей следует отметить лишь послеоперационный период. Я выглядела ужасно с гипсом на носу и синяками под глазами. Тампоны из носа мне удалили через 3 дня. Но их присутствие в носу я перенесла легко. Есть большой опыт дыхания через рот, в том числе по ночам, потому что каждый случай насморка для меня был сродни этим самым тампонам. Когда удаляли бинты, было не больно, но страшно, потому что много крови. Снятие гипса вообще не доставляет никакого дискомфорта.

Результат я увидела сразу. Как только сняла гипс, поняла, что мой новый нос мне нравится больше чем старый. Правда, я его почти не чувствовала – он онемел. Уже через 2 недели я вышла на работу, хотя небольшие отёки остались. Сейчас, когда я это пишу, после операции прошло уже 6 лет. И я полностью довольна её результатами. Мой нос выглядит идеально.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.