Как мой кривой нос стал ровным

Хочу рассказать, как я делала ринопластику в клинике ЕМС. В общем, терпела я свой длинный кривой нос до 28 лет. Но потом поняла, что выйти замуж мне  с таким «клювом» не светит. Решилась на ринопластику. Выбрала лучшую клинику, и причин тому две. Первая – у папы денег хватает, чего экономить! Вторая – лучше сделать раз, но хорошо, чем потом переделывать. Дороже будет. Так что я, можно сказать, сэкономила. Ведь результатом действительно оказалась очень довольна.

Но это я забежала наперед. Травма носа у меня была еще в детстве. Он криво сросся и остался кривой. Плюс дыхание стало затрудненным.

Я выбрала клинику через интернет. Пошла на прием. Мне сделали фоторобот. Потом я начала сдавать анализы. День операции уже был назначен. Мне сказали занести анализы заранее или явиться в клинку прямо на операцию с готовыми анализами. Но сказали, чтобы они были 100%, иначе операцию отменят. Сдавала ЭКГ, кровь на инфекции какие-то (может еще что-то, уже не помню).

Саму операцию могу описать буквально одним предложением. Я уснула, а потом через две секунды проснулась. Оказалось, всё уже сделано. Ну это мои ощущения, на самом то деле прошло не две секунды, просто я же в отключке была, и для меня это все прошло очень быстро.

А вот после операции период тянулся долго. Я через несколько часов впервые взглянула на себя в зеркало. Это был ужас. Лангета, из носа какие-то бинты торчат, глаза опухшие – одни щёлки остались. Пила через трубку. Я даже огорчилась немного. Но на следующий день меня папа забрал домой, и оптимизма у меня прибавилось.

Потом был период реабилитации. Я провела его дома. Смотрела телевизор, играла в игры на компе, читала книги. Мазала свои синяки гепарином. Швы мне не снимали – они были саморассасывающиеся. Через неделю сняли гипс. Я посмотрела в зеркало на свой нос. Была я довольно таки страшненькой, но я понимала, что со временем буду выглядеть лучше. Надо же хотя бы подождать, пока уйдет отек.

И я дождалась. Уже через 3 недели впервые вышла в люди. Выглядела еще так себе, но косметика все исправила. А сегодня, спустя 2 года, я очень рада, что сделала эту операцию. Всем советую поступить так же. Если есть деньги и есть время (около 2-3 недель придется прятаться дома от любопытных взглядов), не стоит мириться со своими изъянами внешности. Лучше сделать операцию. Она безболезненная и не опасная. Немножко больно, пока тампоны из носа вытаскивает. И это всё, что со мной случилось неприятного.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.