История превращения моего носа

Понятно, что ни у кого от рождения нет идеального носа. Но у меня он был просто ужасен! Это был источник всех моих комплексов. Огромный носище с горбинкой… Нет, с огромным горбом, с которого можно на санках съехать.

Еще в 16 лет я хотела сделать ринопластику. Долго пилила родителей. В итоге они повели меня к хирургу. Тот сказал, что операцию ещё делать нельзя. Дескать, я ещё не выросла полностью. Ткани лица будут меняться. В итоге сразу после операции нос будет нормальным, но впоследствии он может измениться. В лучшем случае он станет не таким красивым как после пластики, в худшем – вообще изуродует мне лицо.

Пришлось мне пока что забыть про свой нос. Следующий раз я хотела сделать ринопластику в 23 года, но начались проблемы со здоровьем у отца, потребовались деньги на лечение. В итоге я пошла на операцию только в 27, уже с финансированием от любимого муженька. Он мою идею по изменению носа поддержал. Видимо, ему он тоже не слишком нравился.

Сразу мне слепили нос в специальной программе и показали на компьютере. Меня все устроило. Я морально приготовилась к тому, что после операции нужно будет долго проходить реабилитацию. Начиталась в интернете ужасных отзывов… Наверняка вы знаете, что после ринопластики всегда огромные отеки и синяки под глазами. Так вот, у меня ничего такого не было! Я уж решила, что меня эта участь обойдет стороной. Но нет – отеки и синяки появились на следующий день.

Кроме того, результат сразу после пластики меня испугал. Нос мне показался огромным! Понятно, что я была ещё вся в гипсе и бинтах… Но все же он меня поразил. Мне казалось, что там все кости ходором ходят во время жевания, глотания и даже просто во время движения. Я боялась, что оно все распадется и нужно будет резать ещё раз! Но все обошлось. Нос прирос. Через неделю я смогла нормально дышать. До этого спать было трудно – просыпалась, так как нечем было дышать.

Но все трудности позади. После операции уже прошло больше 4 месяцев. Не скажу, что я всем довольна – нос все-таки великоват. Но горбинки нет. К тому же, я сама не захотела сужать ноздри – прочла в интернете, что нос может казаться неестественном маленьким… В любом случае, я стала красивее, так что ни о чем не жалею.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.