Две недели, и нос как новый

пластика носа Говорят, что нужно долго выбирать врача для ринопластики, чтобы нос получился красивым. Но мне искать хирурга не пришлось: моя подруга недавно делала операцию и дала мне контакты своего доктора. Мне её новый нос понравился – это лучшее резюме.

Мне сразу сказали, что сама операция не приносит ни боли, ни неудобств, ведь она проходит под наркозом. А вот на следующий день после неё придется потерпеть.

Готовиться я начала за месяц. Перестала пить кофе, начала принимать витамины. Ближе к операции записалась на физиотерапию, чтобы восстановиться быстрее.

В больнице меня переодели в халат, уложили на стол, установили в вену катетер и дали наркоз. Я отключилась, а когда проснулась, дело было сделано. В палате я на себя посмотрела: весь нос заклеен пластырями с бинтами. Из носа торчат белые турунды. Дышать им невозможно – только ртом.

Пришлось терпеть все эти неудобства три дня. К тому же, на следующий день отекло лицо. Это не доставило дискомфорта, просто ощущала себя некрасивой.

Через три дня наконец доктор вытащил из носа эти вкладки, которые мешали дышать. Еще через четыре дня он снял гипс. Через 2 недели после операции с косметикой уже никто не видел, что я сделала операцию. К тому же, физиотерапия помогла быстрее избавиться от отека. Периодически они появляются снова, но отеки небольшие, в основном на кончике носа.

Результатами я полностью довольна. Муж тоже – сказал, что больше не станет называть меня бабой ягой. Даже мама оценила, хотя я сообщила ей только по факту. Я не жалею, что пошла на операцию. Боли не было. Неудобства доставляла невозможность дышать носом три дня, но что поделать: красота требует жертв.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.