Долгая дорога к мечте

Наши отношения с носом не сложились сразу. В раннем детстве я упала с яблони, играя с соседскими мальчишками, чем напугала маму и бабушку до полусмерти. Упала лицом. Не могу сказать, что это было приятно, но суматоха вокруг разбитого лица мне казалась преувеличенной. Потом была секция фигурного катания, неудачные прыжки и новые встречи моего носа со льдом. Стоит ли говорить, что к 16 годам нос выглядел как у боксера-неудачника.

В лихие 90-е о ринопластике и пластической хирургии в целом знали лишь то, что она существует, но доступна лишь зарубежным звездам. Мама, видя мои терзания, отвела меня к «папиному знакомому, очень хорошему отоларингологу из ЛОР-института и, вообще, замечательному человеку». Чудо-доктор сказал, что попробовать сделать риносептопластику можно, но за эстетическую сторону вопроса он не ручается. Мне Константин Львович на тот момент казался Волшебником Изумрудного города, который вернет Страшиле мозги, но на деле все оказалось совсем не так, как в сказке Волкова. После мучительной операции и долгожданного снятия повязки я увидела в зеркале ту же самую девушку с тем же ужасным шнобелем, к которому добавились синяки и отеки хронической алкоголички со стажем. Константин Львович успокоил меня, заверив что синяки проходят, а эффект от операции остается. Синяки действительно сошли через пару недель, эффект от операции остался (я наконец-то начала дышать полной грудью), но сам нос нисколько не изменился.

Я благополучно забыла о своем комплексе на несколько лет. Вышла замуж, родила сына, потом дочку. Первые годы жили скромно. Родители помогали, муж крутился, как мог, но денег все равно не хватало. Несколько лет назад муж взял кредит на открытие бизнеса. Попал в струю, так сказать, и пошло-поехало. В семью, наконец, пришло долгожданное благополучие. Я осела дома, занималась детьми, и вновь начала думать о ринопластике, которая к тому моменту стала для меня вполне доступной. Муж поддержал, дал денег и благословил на это мероприятие. Врача выбирала по наводке: видела на двух подругах результаты ринопластики. Мандраж перед операцией был жуткий, в голову лезли страшные мысли о том, что дети останутся сиротами из-за стремления их матери-дуры быть красивее. Легла в клинику, пообщалась с анестезиологом, меня положили на каталку, и я поехала в операционную за новым носом и отключилась. Проснулась ночью с чувством, что меня переехал грузовик. Первые сутки были самыми сложными. День снятия гипса стал точкой отсчета новой жизни. Я расплакалась, увидев на месте ненавистного рубильника новый аккуратный носик в небольшом отеке.

Прошло три года, я радуюсь своему ежедневному отражению в зеркале и понимаю, что если чего-то сильно желать, оно рано или поздно случится, вопреки всему.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.