Девушки - читайте форум! Ринопластика не любит хирургов-дилетантов

Сколько себя помню, я все время занималась бальными танцами. В начале профессионально как танцовщица, потом как тренер. Поэтому все, что касалось ухоженности и фигуры, было идеальным. Что касается лица, широковатый нос, конечно, смущал, но не настолько, чтобы все-таки решиться и пойти его переделывать. Толчком для ринопластики стали слова подруги, которая однажды произнесла: «Конечно, фигура – идеал! Но вот нос, он как от другого человека. Его бы поменьше и поуже, и к лицу бы тогда тоже не было претензий…» Она сказала и забыла, а я заснуть в ту ночь не могла. Все думала: « А почему бы, в конце концов, и нет?! Выберу хирурга, посмотрю результаты и сделаю это! Как говориться, сказано – сделано.
Практически весь следующий день я провела за компьютером, стараясь больше узнать о пластике носа. Форумы, правда, не очень изучала. Думала, начитаюсь всяких страшилок, кому понравилось, кому – нет и делать вообще передумаю. Поэтому всю информацию, в основном, черпала с официальных сайтов хирургов. А там они, как известно, все хороши. В результате долгих изучений, я все-таки попала на один сайт, где девушки просто-таки превозносили одного хирурга и, просидев там день, я наконец решила, что вот он мой самый лучший, единственный и неповторимый, хирург-ювелир! И записалась к нему на консультацию.

На консультации врач, а для меня тогда уже почти Бог, сказал что все, что я хочу, выполнимо и сделал моделирование, где мое лицо с новым носом было именно таким, каким мне и грезилось все это время. Поэтому на операцию через пару дней я уже шла абсолютно без страха.

Когда через неделю мне сняли гипс, нос, к сожалению, был совсем не таким, как мне показывал хирург на моделировании, но особенно смущала какая-то бороздка, проходящая через весь кончик. Хирург убедил, что это вмятина от гипса, все скоро выпрямится, отек сойдет и будет так, как на моделировании. Но этого, к сожалению, не случилось ни через месяц, ни через полгода.

Придя почти через семь месяцев к хирургу с жалобой на плохой результат, я услышала, что тут его вины нет. Все дело в особенности моего организма и склонности к сильному рубцеванию. И предложил мне мини-коррекцию под местной анестезией. Не знаю, почему я ему тогда поверила в очередной раз, может потому, что думала и верила больше в случайность неудачного результата, а не в его неумение как хирурга. Но, что уж об этом, я это сделала и получила результат, еще хуже первого. И горю моему тогда не было предела...

Только позже, наконец попав на форумы, которыми я пренебрегла в начале, я усвоила для себя истину – ни под каким предлогом нельзя идти к хирургу, который обманул тебя однажды.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.