Детская мечта о рино

О ринопластике я начала мечтать лет с 16, когда узнала, что это такое и как называется. Стадия гадкого утенка у меня длилась дольше, чем у других. Мои подруги превращались в красивых девушек, начинали встречаться с парнями, а я все ходила в подростках и стеснялась своего отражения в зеркале. Со временем круг моего общения сузился до минимума. Со странной девочкой никто особо не хотел дружить. Я старалась быть незаметной, сутулилась (в старших классах у меня был 170 см), неброско одевалась. Но главным объектом для претензий к себе всегда был нос: длинный, кривой, с заметной асимметрией. 

В старших классах я стала думать о ринопластике. Мама, узнав о моем желании, встала в позу и начала всячески отговаривать. На пару лет я забыла о своей идее. Закрутилась с поступлением, потом с учебой. На третьем курсе я снова подняла тему операции, ведь денег на нее у меня не было. Но мама была непреклонна. Поэтому я стала ходить по консультациям втайне от нее. Когда остановилась на одном из хирургов, попросила денег у отца (он на тот момент жил с другой семьей). Мама узнала об операции, когда вернулась домой из отпуска. Конечно, был шок, скандал, но успокоилась она быстро. Застала она меня уже на второй неделе после операции, поэтому выглядела я вполне сносно. Во мне боролись два чувства: с одной стороны я была жутко рада, что наконец-то осуществила свою детскую мечту, а с другой были сомнения в правильности содеянного. Ведь все в жизни я обсуждала с самым близким мне человеком, и ни одно решение не принималось без маминого совета. 

Ринопластика оказалась удачной. Я получила нос, который так хотела. Мама, видя мою воодушевление и появившуюся уверенность, радовалась вместе со мной. Сегодня она утверждает, что никогда не препятствовала операции;) Вот такая история. Всем, кто не решается сказать родителям об операции, советую не молчать. Прислушиваться к близким, но окончательное решение принимать самостоятельно. Ведь нос и жизнь твои, а не мамины.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.