Даша. Отбеливание зубов по системе Zoom.

Отбеливание по системе Zoom я делала в пятницу днем, а этот рассказ пишу в субботу утром, потому что вчера что-либо сочинять я была не в состоянии – ныли зубы, пришлось принять 2 таблетки Кетанова и прилечь…. Но обо всем по порядку.

О системе зум я узнала на форуме Пластика носа.ру. Спасибо Куколке за подробный рассказ! Ее впечатления так меня вдохновили, что я тут же начала искать клинику. Суть процедуры Zoom состоит в том, что на зубы наносят раствор на основе перекиси водорода, и потом активизируют этот раствор под специальной лампой. Я решила, что особого мастерства для проведения этой «операции» не нужно, и поэтому выбрала заведение, где было не очень дорого. В итоге, белые зубы обошлись мне в 7 500 рублей, хотя в других местах берут и 10 тысяч и даже 15.
Zoom рекламируют как «отбеливание за час», но это не совсем правда. Само воздействие лампы на зубы, действительно, занимает четыре цикла по 15 минут каждый. Но основное содержание процесса составляет подготовка до и между циклами: с самого начала вам вставляют в рот пластмассовую конструкцию, чтобы раздвинуть губы, потом вам тщательно замазывают десны анестезирующим и защитным гелем, чтобы слизистая не травмировалась от перекиси и лампы, потом вам укладывают за щеки ватные тампоны, наносят перекись на зубы, и чтобы от раствора не защипало язык, на него надевают пластмассовый чехольчик. И вот со всем этим вам придется просидеть часа два!! А когда на рот направят лампу, нельзя будет ни пошевельнуться, ни почесаться.

Перед отбеливанием мне дали таблетку Кетанова (сильное обезболивающее) и таблетку успокоительного. Сейчас я понимаю, успокоительное нужно для того, чтобы смириться со своим положением, и спокойно сидеть 15 минут под лампой, смотря в одну точку и не двигаясь.
Куколка предупреждала о том, что процедура может быть очень болезненной. Но что такое боль? Ведь этим словом могут обозначать и тупую боль, и режущую и неприятный зуд и все, что угодно. Поэтому я вообще не представляла, что буду чувствовать, и нужна ли мне анестезия. Оказалось, нужна, еще как.
Доктор с самого начала предложила сделать пять маленьких укольчиков в десну. При этом, она почему-то настаивала, что все последние пациенты прекрасно перенесли процедуру и без анестезии. Сейчас я думаю, что, возможно, у них был другой темперамент. Ведь все люди разные. Для меня, например, лежать так долго в пластмассовом наморднике и ничего не делать – пытка.

Первый 15-тиминутный цикл я решила «принять» (как принимают муки) без анестезии, и когда под лампой у меня начало щипать язык (я еще попросила не надевать на него пластиковый чехол, чтобы не было рвотного рефлекса), и в некоторых местах стало как бы покалывать иголочкой десны, я поняла – не могу больше!! Все это пощипывание было бы ерундой, если б можно было повертеться, почесаться, подвигать губами. Но вы лежите, и во рту у вас куча пластмассы, и пошевелиться нельзя, потому что лампа направлена строго на зубы, и подвигать губами нельзя, потому что тогда вы сотрете с десен гель, и обнажите слизистую. Словом, только лежать в одной позе. Для меня это стало невыносимо, поэтому я начала мычать, пришла доктор и весь этот ужас с меня сняли.
А дальше нечего рассказывать. Мне сделали пять маленьких укольчиков в десну. Я их не чувствовала, т.к. перед этим мне нанесли анестезирующий гель. И после уколов мне вдруг все стало все равно. И чехол на языке перестал меня беспокоить, и пощипывание я не чувствовала, потому что вообще не ощущала рот. Так прошли 4 цикла по 15 минут. После чего доктор заявила, что мои зубы стали на 5 тонов белее!
Я приехала домой и вот тут… сюрприз… стала отходить анестезия, и зубы начали ныть. Представьте, что у вас чувствительный зуб, и вы съели горячее или холодное. Вы ощутите дискомфорт, но он через несколько секунд пройдет. А тут тоже самое, но не проходит!! Очень неприятное ощущение. Поэтому я приняла таблетки и легла, хотя уснуть было непросто – так ныли зубы. Но незаметно я уснула, а сегодня проснулась – у меня ничего не болит! Никакого дискомфорта нет, боль забылась, а зубы белоснежные!

И что? - спросите вы. Оно того стоит? 
Еще бы! – отвечу я. У меня теперь голливудская улыбка! )

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.