Барышня-крестьянка. Моя история преображения

Я не типичный пациент пластического хирурга. Страх перед врачами у меня с детства. Неприязнь к белым халатам проснулась еще в школе, когда нас повально заставляли делать прививки. Взрослея, я всячески старалась избегать врачей — благо, на здоровье никогда не жаловалась. Но в подростковом возрасте передо мной встала знакомая многим проблема неприятия собственной внешности. Свое отражение в зеркале я ненавидела больше всего. В 16 лет мне казалось, что меня никто никогда не полюбит с таким лицом и мне придется жить уродом до конца своих дней. Лет в 19 меня, что называется, «попустило». Я начала расцветать и превратилась в миловидную девушку, которая не испытывала недостатка в ухажерах. Однако нос продолжал напоминать мне о подростковых комплексах: он был крупный, мясистый и никак не сочетался с той хрупкой внешностью, которой я обладала. О пластике нечего было и думать — мы тогда жили в небольшом поселении и даже собственная косметика была роскошью для провинциальной девчонки.  

В 22 года я переехала в Москву. Нашла неплохую работу (несмотря на отсутствие образования), стала встречаться с москвичом, чем вызывала бесконечные обсуждения коллегами и знакомыми. И снова нос стал болевой точкой, на которую давили недоброжелатели. «Эта носатая селянка думает, что лучше всех. Ни рожи, ни кожи — неужели она на что-то надеется?», — случайно услышала я обрывок разговора на работе, в женском туалете. Самым обидным было то, что эта фраза прозвучала из уст, как я считала, моей подруги. В тот момент я твердо решила делать ринопластику. Не потому что задело, а потому что поняла — я и сама хочу избавиться от своего давнего комплекса. Молодой человек меня полностью поддержал. Нашла врача, договорилась о дате и… струсила. Не пришла в условленное время. Доктор оказался понимающим, дал визитку и сказал: «Позвоните мне, когда примите окончательное решение». Недели две я колебалась, но в итоге позвонила.

Операция прошла успешно — мой страх перед врачами просто куда-то исчез. Я чувствовала, что делаю правильно и этот шаг крайне важен для моей будущей жизни. Так и вышло. После операции я стала увереннее в себе, исчезли комплексы, я, наконец, почувствовала себя уверенной горожанкой, а не скромной провинциальной девочкой. Вскоре после операции мой молодой человек сделал мне предложение. Работу пришлось сменить: эффект операции был настолько впечатляющим, что мне просто не давали работать. Сейчас я сижу дома, готовлюсь к свадьбе и новой для меня роли — роли супруги. Я долго колебалась, но, наверное, таков был мой путь. Я решилась и ни разу не пожалела об этом.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.