Ринопластика. Реабилитация. Гипсовая повязка.

Проснувшись после наркоза, все пациенты, как правило, пытаются восстановить свои пространственно-временные характеристики. Проще выражаясь, потрогать лицо и понять, есть ли уже на носу гипс или нет. Обнаружив повязку, и убедившись, что все уже позади, некоторые на этом успокаиваются, но особо любопытные достают заранее заготовленное зеркальце, чтобы по форме гипсовой повязки немедленно определить очертания нового носа.

К сожалению, сразу после операции рассмотреть можно немного. Даже, если из под гипса торчит кончик, понять все-равно ничего невозможно. Боковые хрящики, которые создают форму кончика носа, скрыты под повязкой.

Хочется сразу предостеречь всех от ковыряния, приподнимания и сжимания гипса. Гипсовая повязка накладывается именно для того, чтобы защитить новый сформированный каркас носа. Зафиксиксировать кости и хрящи в новом положении и уменьшить отек мягких тканей. Трогать повязку нельзя!

Можно аккуратно протирать кожу вокруг гипса тоником и вести обычный образ жизни.


Вот, кстати, рисунок 1976 года, иллюстрирующий как весело и интересно можно проводить дОсуг с гипсом на носу.

Снимают повязку через 5-14 дней. На этой фотографии видно как доктор проводит палочкой между носом и гипсом, тем самым отслаивая повязку. 

Нужно ли говорить, что неприятных ощущений во время снятия гипса нет. Отслоить повязку от кожи тоже самое, что снять с кисти мокрый кусочек бумажки. Процедура эта очень приятная. После двух недель в маске кажется, что в лицо подул прохладный воздух.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.