Виталий Милонов хочет запретить маммопластику

Взгляды Виталия Милонова нередко отличаются эксентричностью и радикализмом. Депутат, проповедующий идею единой России, уже давно стал скандально известным благодаря своим законопроектам. Теперь в число вещей и явлений, которые Милонов хочет искоренить на территории Российской федерации, входит не только пропаганда гомосексуализма, аборты и нелегальная миграция, но и такое хирургическое вмешательство как маммопластика.

Нынешние требования его адресованы к главе Минздрава Виктории Скворцовой и заключаются в полном запрете какого-либо рода рекламы имплантатов для груди.

По мнению Милонова, этот шаг поможет спасти многих женщин, проживающих на территории РФ, от неоправданного риска. Депутату претит то, что женщины, пытаясь любыми способами достигнуть некоего умозрительного стандарта красоты, принятого в обществе, легко становятся жертвами тех, кто делает на этом большие деньги, поскольку принимают решение об операции, будучи неосведомленными об ее последствиях.

Кроме того, Виталий Милонов обеспокоен тем, что стремление подкорректировать фигуру несет в себе угрозу для здоровья, и вместо пышных форм женщина может получить осложнение после операции или даже летальный исход. Депутат приравнял на основании этого маммопластику к членовредительству. Поэтому он считает операции по увеличению молочных желез аморальными. По его словам, к последствиям маммопластики относится ряд заболеваний, осложнений и более высокий риск развития онкозаболеваний, что не соответствует общей тенденции правительства к оздоровлению нации.

В ответ на такое резонансное заявление коллеги депутата и врачи также поделились своим мнением. Федот Тумусов от партии «Справедливая Россия» заявил, что запрет на маммопластику – это практически половина пути к запрету любых операций вообще. Также в своем Твиттере он опубликовал ответ на эксцентричное требование Милонова, в котором высказал идею о том, что если депутату от «Единой России» вдруг не понравится окрашивание волос в рыжий цвет, то можно смело ждать от него законопроект, согласно которому все парикмахеры окажутся в местах не столь отдаленных.

Андрей Андриенко, пластический хирург, также не одобрил инициативу Милонова. По его мнению, власти не должны создавать ограничения для того, чтобы любой доктор мог заявить о себе как специалист, хотя и открытые рекламные кампании, в которых предлагают пластические операции, он также не считает правильным решением. Врач склоняется к тому, что на репутацию медицинского специалиста должна работать его компетентность, а не дешевизна операций в сравнении с другими клиниками.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.