В Саратове предприятие оплатит женщине пластическую операцию для устранения последствий автомобильной аварии

Кто обязан оплатить операцию, если необходимость в ней возникла в результате автомобильной аварии? Именно такой вопрос рассмотрел областной суд Саратова. Женщина судилась с предприятием, работник которой сбил её на грузовике. Случилось это больше 2 лет назад.

Женщина в итоге наезда получила достаточно серьезные травмы. Хотя угрозы для жизни не было. Медицинская экспертиза классифицировала их как повреждения средней тяжести. В итоге после лечения состояния здоровья было восстановлено. Однако пострадала внешность женщины. Поэтому она подала в суд на предприятие, чтобы оно профинансировало ей пластическую операцию.

Организация «Автопилот-СВ», работник которой был виноват в произошедшей аварии, выплачивать компенсацию отказалось. Более того, СМИ сообщают, что после неё ни водитель грузовика, ни работники компании не принесли даже извинений пострадавшей. Они также не интересовались её здоровьем в процессе лечения и после его завершения.

16 июля 2018 года суд вынес приговор. Учитывая все обстоятельства дела, он встал на сторону истца. А именно, обязал компанию «Автопилот-СВ» выплатить женщине компенсацию в размере 180 тысяч рублей. Организация не была согласна с таким решением. Адвокаты предприятия подали апелляцию, посчитав необходимость такой выплаты завышенной. Однако она была отклонена. Поэтому решение Саратовского суда остается в силе.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.