Вступление

 

Скажу сразу: я — поклонница пластики. Она подарила мне не только новую внешность и пресловутую уверенность в себе, но и другую жизнь.

Я не вздрагиваю от слова «силикон». Вздрагивают мужчины, которые видят мою грудь.

Люблю ботокс, и не стесняюсь в этом признаться. И пусть ботокса во мне за всю жизнь было больше, чем в вас чая, я не вижу в этом ничего предосудительного. 

Причина моих  пристрастий проста — я не хочу стареть. Есть возраст и его следы, которые он безжалостно оставляет на лицах и телах. И есть возможность стереть эти следы максимально быстро и отсрочить появление новых. Для себя я выбрала второе. Стареть не стыдно — стыдно закатывать глаза на вопрос о пластике, а потом посещать пластического хирурга как тайного любовника. Зачем врать себе и другим?

Точку невозврата я давно прошла, и уже не смогу полностью отказаться от услуг косметолога и пластического хирурга. Но я предпочту быть пожизненно привязанной к этим специалистам, нежели прыгать в пропасть под названием «Старость». Кстати, выражение «стареть красиво» почему-то часто употребляется в отношении тех, кто выглядит при этом отнюдь не на свой возраст.  

Тема борьбы со старостью в нашем обществе активно обсуждается. И осуждается старшим поколением. Наши мамы и бабушки, в арсенале которых были только ленинградская тушь и крем для рук «Велюр» падают в обморок от телевизионных рассказов об ужасах пластической хирургии. Между тем, не замечая, что любимые советские актрисы, разменявшие шестой-седьмой десяток, как-то подозрительно молодо выглядят.

И пока очередная публичная дама с лицом гладким, как яичная скорлупа, бодро вещает о том, что секрет ее красоты и долголетия в йоге и строгой диете, я записываюсь на прием к любимому доктору.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.