Вопрос носа

«Да, отличный у тебя нос. Ты дура совсем что ли?», «Ты что — Анджелина Джоли? Это они лицом зарабатывают. А тебе нафига это?», «Ой, да нормальный нос. Ну кривоват немного. Но тебе это даже идет» — знакомо, не правда ли? Все это слушала я. Слушала и думала: «Со стороны виднее» и постоянно откладывала в долгий ящик решение наболевшего вопроса носа. Но стоило увидеть точеный нос на лице какой-нибудь актрисы, и сомнения одолевали вновь. Актриса лукаво подмигивала мне с экрана, задирала свой хорошенький носик и словно спрашивала: «Ты еще сомневаешься? Ну-ну. Сомневайся дальше». И продолжала пудрить мозги какому-нибудь кинокрасавчику. А я шла рыдать и проклинать судьбу за недоразумение в виде своего носа.

Когда появились деньги, стоило сказать себе только заветное «Хочу». Я сказала и с чистой совестью отправилась на прием к пластическому хирургу. Осмотр начался с моей душераздирающей истории о преграде в виде носа на пути к счастью. Врач подошел ко мне, нежно взял мое лицо в руки и сказал «Будем делать».

День операции так и затерялся где-то в кладовых моей памяти — до сих пор я не могу вспомнить, что было после наркоза. В первую ночь после операции я ощущала себя жертвой ДТП. Голова перебинтована, дышать носом невозможно, а ртом я не умею. Благо, что медсестра была рядом и поила меня как канарейку. Чудеса начались после снятия гипса. Из зеркала на меня смотрела какая-то незнакомая мне девушка: с отечным лицом, синяками, но невероятно красивая и счастливая.

И вот я с новым носом. Он пока не безупречен, у меня по-прежнему есть к нему претензии. Но это временно. Я знаю. И вопрос носа скоро будет снят раз и навсегда.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.