Звездные операции

Пластические хирурги давно взяли на себя роль сказочных молодильных яблок и живой воды, возвращая людям красоту и молодость. И нередко их постоянными клиентами становятся звезды эстрады, театра, теле- и киноэкрана, «вечная» молодость которых, создаваемая профессионализмом врачей и передовыми медицинскими технологиями, является необходимой для долгой и удачной карьеры. Поэтому звездные операции – далеко не редкость в наше время. Интересно, что многие известные личности и не пытаются скрывать факт пластической операции, совершенно обоснованно считая, что следить за своей внешностью не стыдно. Напротив, им приходится ежедневно выступать на публике, а приятная для взоров внешность – это своего рода уважение к своим поклонникам.

К тому же есть такие операции по изменению внешности, которые просто невозможно скрыть – настолько разительно меняется лицо человека. В первую очередь это касается ринопластики – операции по изменению размера или формы носа. Этой услугой пластической хирургии воспользовалось уже очень много звезд и огромное количество обычных людей. Звезды после ринопластики выглядят гораздо более эффектно и привлекательно.

Подобные операции делались ещё в древности, но тогда они носили скорее реконструктивную функцию – помогали человеку восстановить орган обоняния после травмы или ранения. Теперь же люди все чаще обращаются к специалистам, чтобы просто сделать себя краше, а самооценку – выше. А «звездная» ринопластика – это нередко ещё и возможность упрочить свое положение в мире шоу-бизнеса, получить новые выгодные предложения, да и просто заставить говорить о себе.

Пожалуй, самым ярким примером звездной ринопластики является внешность Мэрилин Монро, до сих пор остающейся эталоном женской красоты. Кто знает, добилась бы она славы и этого громкого титула, если бы однажды ей в голову не пришла мысль перекраситься в блондинку и сделать свой нос более тонким и изящным.

Вообще ринопластика звезд и простых людей обладает не только эстетическими свойствами. По мнению американских ученых, положительные результаты ринопластики и других пластических операций настолько повышают самооценку человека, что он избавляется от комплексов и становится менее восприимчивым к депрессиям.

Интересно, что звездная ринопластика коснулась не только женщин-звезд, среди которых такие популярные личности, как Анжелина Джоли, Бритни Спирс, Леди Гага и многие другие, но и мужчин. Например, лицо Тома Круза стало гораздо более мужественным после того, как он изменил форму носа. Да и наш «местный» кумир Дима Билан изменился в лучшую сторону, избавившись от довольно крупного «рубильника».

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.