Зависимость от пластической хирургии

А некая Лора Перелла из Нью-Йорка сделала себе в течении 10 лет 15 пластических операций. Получается, что под нож хирурга девушка ложилась по нескольку раз в год. Потратив кучу денег, девушка не только не стала красивее, но и испортила то, что дала ей матушка природа. Сама девушка говорит буквально следующее: "Мне сделали пластику бровей, век, ринопластику, лифтинг губ. Затем имплантант из подбородка удалили. Проводилась операция фейслифтинг и масштабная подтяжка.

Я надеялась, что эти операции принесут мне счастье. Но теперь мне 39 лет, и я не чувствую себя более красивой или молодой. Я чувствую себя напуганной".

Наверное, уже каждой клинике пластический хирургии пора повесить над своей дверью табличку с лозунгом «Все хорошо в меру».

Пациенты пластических хирургов — люди, которые хотят что-то поменять в своей внешности, только не все осознают, что есть некая грань, переходить которую категорически не стоит.

Примеров много, но самым ярким можно назвать - модель из Великобритании Алисия Дюваль. К своему тридцатому дню рождения она сделала огромное количество операций. Она сама не помнит сколько хирургических вмешательств перенесла.

Уже в 17 лет Алиссия задумала увеличить грудь, что и сделала, получив разрешение от родителей. Мать девушки подписала разрешение только для того, чтобы карьера её дочери не пострадала.

И вот уже к 30 годам Дюваль сделала более ста операций, перечислить все невозможно, то были и липосакция, блефароплистика, 15 маммопластик, импланты в щеки и ягодицы... Операцию ринопластика модель так же не обошла своим вниманием . Приходя на очередную операцию, девушка уже толком не знает, что именно хотела бы изменить в своей внешности. Хирурги в один голос просят модель остановиться, то она и слушать не хочет. Из-за такой любви к пластическим операциям Алиссия уже неоднократно страдала, например, у неё произошел разрыв грудного имплантата, что повлекло за собой госпитализацию и долгое лечение. Но это не остановило девушку и уже через неделю после выписки из больницы она пошла на очередную пластику груди.

Алиссии был поставлен диагноз - зависимость от пластической хирургии и пришлось проходить лечение в дорогой клинике Малибу. Хотя, надежды на исцеление минимальны, остается только наедятся на чудо.

В медицине – дисморфофобия (патологическое недовольство своей внешностью или искаженное восприятие себя).

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.