Закрытая ринопластика

Закрытая ринопластика – это сложная, но в то же время более предпочтительная для многих пациентов операция, по сравнению с открытой пластикой носа. Она позволяет добиться лучшего эстетического эффекта. Ведь все разрезы проводятся внутри ноздрей, поэтому рубцы будут надежно скрыты от взглядов окружающих.

 

Преимущества закрытой ринопластики:

  • Значительно меньше операционный разрез. Соответственно, меньше времени нужно для заживления раны.
  • Уменьшается травматизация тканей. Поэтому меньше выражены послеоперационные боли и отеки.
  • Так как разрезы проводятся тонкие и не столь длинные, как при открытой пластике носа, риск образования рубцов минимальный.
  • Пациент раньше может насладиться окончательным результатом операции.
  • Риск осложнений меньше, чем при открытом варианте пластики носа.

Недостаток закрытой ринопластики – это сложность её проведения. Она требует от хирурга высокого уровня мастерства. Молодые врачи часто предпочитают делать открытую ринопластику, чтобы снизить риск ошибки. Поэтому вам стоит озаботиться поиском хорошего, опытного специалиста-ринопласта, чтобы получить хороший результат после операции. Возможно, это выльется в более  ощутимые финансовые траты.

В большинстве случаев закрытая ринопластика проводится по эстетическим показаниям. Она требуется для улучшения внешности. Кроме того, такая операция может использоваться по медицинским показаниями. Таковыми являются:

  • сужение носовых ходов;
  • гипертрофия носовых раковин;
  • неровности перегородки носа.

После операции пациент обычно проводит 2 дня в клинике. Это позволяет пациенту ощущать себя более комфортно в психологическом плане, потому что его не будут видеть сторонние люди. Навестить человека придут лишь самые близкие. К тому же, в раннем послеоперационном периоде отмечается наибольший риск осложнений, поэтому пациенту требуется врачебное наблюдение. Также на ранних этапах после проведения пластики носа осуществляется уход за операционной раной.

В дальнейшем человек проходит восстановление дома. Ему приходится спать на спине, чтобы не травмировать нос. Необходимо отказаться от слишком холодной или слишком горячей ванны. Нельзя мочить повязку, использовать декоративную косметику, делать пилинг и другие косметологические процедуры. В течение первых месяцев после закрытой ринопластики следует избегать занятий спортом.

Но все эти лишения и ограничения не будут напрасными. Благодаря закрытой ринопластике вы станете еще красивее. Реабилитация длится не так долго, и уже скоро вы сможете вернуться к привычной жизни со своим новым носом.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.