Закон о пластике

Законодательная современная  ситуация в России совсем никак не контролирует деятельность пластических хирургов, хотя эстетическая медицина является самостоятельной отраслью и пользуется последнее время большой популярностью среди пациентов. Она, как и медицина в целом, нуждается в реформировании, которое не должно растянуться на несколько лет.

Но на данный момент, индустрия эстетической медицины явление самостоятельное, практически, не регулируемое и не контролируемое государством. Так как пациентами чаще всего являются довольно обеспеченные люди, которые требуют высокого уровня обслуживания и качества, то, скорее всего, законодательство поможет расставить акценты, помогающие облегчить жизнь хирургам, настоящим профессионалам, имеющим большой опыт работы и соответствующие сертификаты. И это вполне логично, когда право проводить пластические операции есть только у тех специалистов, которые не только обучались пять лет, но и имеют практику в своей специальности, что подтверждается особым сертификатом. Это, в какой-то степени, будет гарантией надежности и профессионализма для пациентов, обратившихся в клинику эстетической медицины, да и придаст ясности в полномочиях хирургов, давая возможность работать профессионалам.

Конечно, определенные сдвиги есть, так, еще несколько лет назад понятия «Эстетическая медицина» вообще не существовало в России, а сейчас активно решаются вопросы, связанные с законодательными аспектами этой деятельности. Чтобы этот процесс стал эффективным и продуктивным необходимо решить огромное количество промежуточных вопросов, связанных с разработкой специальных программ для обучения хирургов, регламентировать деятельность по выдаче сертификатов. Причем, затягивать нельзя, так как индустрия пластическая медицина довольно перспективна и фантастически быстро набирает обороты.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.