Зачем проводится повторная ринопластика?

Если пациент нуждается в изменении формы носа или в восстановлении его функций после первичной ринопластики, делается повторная пластическая операция.

Повторная ринопластика проводится в таких случаях:

  • осложнения;
  • затрудненное носовое дыхание;
  • неудовлетворенность размером или формой носа.

 По статистике в 45% случаев пациенты прибегают к повторной ринопластике. Такая цифра не свидетельствует об ошибках пластических хирургов в ходе эстетической хирургии – это результат того, что зачастую убрать все дефекты внешности сразу невозможно.

Повторная ринопластика может быть двух видов:

  • незначительная коррекция носа (например, ринопластика кончика носа);
  • полноценная хирургическая операция, задача которой восстановить функции носа, что были повреждены в ходе первичной пластики носа.
    Первый из видов повторной ринопластики – обыденное дело, второй – аномалия.

Уровень сложности повторной рино намного выше, нежели первичной. В зависимости от сложности операции, она производится под местной или общей анестезией. Стоит отметить, что повторная операция характеризуется меньшим количеством гематом, меньшей болезненностью. Эффект после повторной пластики носа можно оценить спустя 7 – 12 месяцев. 

Обстоятельства, вынуждающие к повторной коррекции носа:

  • неисполнение предписаний в период восстановления;
  • допущение ошибок пластическим хирургом;
  • факторы случайности.

 

К кому обратиться, чтобы сделать повторную ринопластику?

Эстетический результат после ринопластики можно оценить не меньше, нежели через 7 месяцев. Если же через указанный период времени он не соответствует ожидаемому, необходимо обратиться к оперирующему вас пластическому хирургу с просьбой о повторном проведении операции. В большинстве случаев повторная ринопластика делается бесплатно. Тем не менее, нередко в таких случаях пациент желает обратиться к другому более квалифицированному ринопласту, так как доверие к предыдущему хирургу уже утрачено.

Ярое стремление ринопласта исправить внешние дефекты носа, без учета анатомии носовой перегородки также способствует повторному проведению пластики носа, поскольку в итоге «идеальный» нос может «подарить» пациенту затрудненность дыхания, головные боли и т.п. Устранением таких последствий занимается специалист, владеющий лор-специализацией и методикой септоринопластики. 

Повторная ринопластика неизбежна?

Нередко результат первичной ринопластики вполне устраивает пациента. Однако стоит сделать акцент на том, что результат, отменный от ожидаемого, не всегда является врачебной ошибкой. Нос человека является очень сложным по своей структуре органом. Его внутренние ткани не защищены от образования искривлений, вмятин или спаек. Малозначительные дефекты устраняются с помощью филлеров, инъекционных методик, малотравматичных процедур. В остальных случаях проводится повторная ринопластика, и это нормальное явление.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.