Зачем делать ринопластику?

Существует такая наука – физиогномия. Она определяет взаимосвязь между внешностью человека и его характером. А первое, на что обращаешь внимание при взгляде на лицо, - это нос. Форма носа, согласно физиогномии, может многое рассказать о его владельце в целом, о наклонностях и привычках, - в частности. Однако, в связи с распространением операций по ринопластике, появилась возможность обмануть не только окружающих людей, но и саму природу, которая не всегда бывает великодушна по отношению к человеку. Главная задача, которая стоит перед ринопластикой, - повышение самооценки человека, его уверенности в себе, избавление от комплексов. Зачастую для многих людей причиной подобных психологических проблем становится именно некрасивый, а иногда и просто-напросто уродливый нос. Именно поэтому среди множества видов пластических операций ринопластика занимает одно из ведущих мест на сегодняшний день.

У людей, которые полностью довольны своей внешностью, и, к счастью, лишены сомнений по поводу собственной привлекательности, вопрос: «Зачем делать ринопластику?» -  подчас вызывает недоумение и даже неприятие. Им непонятны терзания тех, кому некрасивый нос создает проблемы при общении, при устройстве на работу, в личной жизни. А ведь многим людям ринопластика необходима просто для того, чтобы восстановить нормальное функционирование носа, - устранить врожденные или приобретенные уродства.

К врожденным относятся такие распространенные патологии, как «волчья пасть» или «заячья губа». Приобретенные являются следствием различных аварий, травм и несчастных случаев.

Даже если единственным показанием к операции является только желание пациента, пластические хирурги относятся к этому с пониманием. Вопрос, зачем делать ринопластику, каждый решает для себя сам. В большинстве случаев ответ напрямую связан с желанием преобразовать свою внешность: сделать её более гармоничной и совершенной, почувствовать себя увереннее, привлекательнее, даже морально сильнее.

Однако следует иметь в виду, что помимо медицинских противопоказаний к проведению ринопластики, существуют ещё и возрастные. Любой врач скажет вам, что до 18 и после 40-45 лет делать операцию не стоит. В первом случае человек ещё не сформировался полностью, - он продолжает расти и меняться внешне, поэтому никто не может предугадать, как «новый» нос будет смотреться на лице спустя годы. А после 40 лет, когда замедляются обменные процессы, увядает и теряет упругость кожа, ринопластика чревата появлением новых морщин и тяжелым реабилитационным периодом. Кроме того, прооперированный нос может выглядеть неестественно и  усугубить проблему.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.