Зачем делать ринопластику?

Согласно науке физиогномике, наши черты лица могут многое рассказать другим о наших привычках, особенностях характера, темпераменте, и даже предпочтениях. Однако сегодня не всегда можно доверять тому, как выглядит человек, ведь благодаря пластической хирургии можно изменить черты лица. Согласно статистике, наиболее часто люди обращаются в клиники пластической хирургии для коррекции формы носа. Что неудивительно, ведь нос значительно выдается вперед относительно других черт лица.

Многие люди годами пытаются преодолеть комплексы, связанные с формой носа, которая, по их мнению, некрасива, а иногда пациенты считают, что их нос попросту уродует их лицо. Таким образом, проведение ринопластики избавляет человека от психологических проблем, позволяя ему жить полноценной жизнью, ощущая уверенность в себе и своей привлекательности. Многие люди становятся более открытыми и общительными. Отмечают они положительные изменения также и на работе, поскольку лучше взаимодействуют с коллегами, без внутреннего напряжения.

Иногда случается, что лицо человека может быть обезображено в результате травм или врожденных пороков развития. Среди врожденных аномалий наиболее часто встречаются расщелины неба («волчья пасть») и губы («заячья губа»). Обычно исправление такого дефекта проходит достаточно сложно, и возникает необходимость в проведении нескольких операций для устранения эстетических и функциональных нарушений.

В результате травм очень часто происходит неправильное сращение тканей носа. В результате может пострадать не только внешний вид его – обычно при этом появляется горбинка или асимметрия – но и функционирование носа и его пазух в результате искривления перегородки. Она считается одной из причин увеличения гайморовой пазухи и может создавать благоприятные условия для разрастания аденоидов в полости носа и носовых пазухах. При наличии сочетания эстетических нарушений и ЛОР-патологии перед пластическим хирургом стоит задача одномоментно провести сложную операцию для исправления эстетических и функциональных проблем.

Относительно возраста проведения ринопластики есть некоторые ограничения. Ее нельзя проводить людям младше 18 лет (кроме тех случаев, когда эстетическая хирургия одновременно является лечением ЛОР-органов) и старше 40 лет. Это связано с тем, что после 40 лет пациенты плохо переносят период реабилитации. Он длится дольше, и сама операция способствует образованию морщин на лице из-за потери кожей ее эластичности.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.