Юбилей. Силиконовой груди 50 лет

Весьма популярной в наши дни пластической операции по увеличению молочных желез исполнилось 50 лет.

  Экскурс в историю

Самая первая операция по увеличению груди путем внедрения жидкого парафина в железу была проведена еще в 1189 году. Однако первые попытки и шаги этой технологии увеличения груди не увенчались успехом – парафин нужно было заменить другим наполнителем.

  В 1961 году Томасом Крониным были разработаны   силиконовые имплантаты. Первые имплантаты были изготовлены из толстого силикона и заполнялись гелем. Позже были разработаны имплантаты   из менее тонкого силикона, также заполняющиеся силиконовым гелем. В 1990-х годах начали выпускать имплантаты со встроенным бар ьером .

  Первой обладательницей силиконовой груди стала американка Тимми Джин Линдси, мать шестерых детей. С тех пор процедура стала пользоваться большой популярностью. К примеру, в прошлом году услугами увеличения груди воспользовались более 1,5 млн. женщин.

  Позже был придуман другой тип имплантатов, которые заполнялись солевым раствором. Их преимуществом было то, что внедрялся они через небольшой надрез.

  Гораздо позже, в 1990-х годах специалисты разработали специальный комплекс упражнений и массажа, который позволял женщинам увеличивать размер груди, не прибегая к хирургическому вмешательству.

  Типы имплантатов различают в зависимости от их заполнителей:

  • заполненные силиконовой жидкостью;
  • заполненные когезивным гелем;
  • заполненные высококогезивным гелем;
  • заполненные водно-солевым раствором;
  • заполненные соевым маслом.

  Стоит отметить, что эта операция не так проста и безобидна, как кажется на первый взгляд. Она может вызывать целый ряд болезненных и неприятных   ощущений, для исправления которых, возможно, потребуются последующие хирургические вмешательства.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.