Все больше женщин прибегают к пластике после рождения ребенка

После рождения детей внешность женщины часто ухудшается. На теле появляются растяжки. Увеличивается масса тела. Грудь обвисает после кормления ребенка. С этими изменениями в женском организме связан рост популярности пластических операций после родов.

Они обычно проводятся в возрасте 20-40 лет. Количество операций, направленных на устранение последствий материнства, ежегодно возрастает на 11%. За последнее десятилетие молодые мамы стали часто  обращаться к пластическим хирургам. Настолько часто, что по количеству операций в год коррекция фигуры уже превзошла подтяжку лица.

После родов часто проводится подтяжка груди, липосакция, абдоминопластика. Не каждая женщина способна похудеть собственными силами. Ведь для этого нужно долгое время ограничивать себя в питании и заниматься спортом. А иначе о купальниках и открытой летней одежде придется забыть. Никто не желает выпячивать напоказ излишний жир на теле.

Да и не все дефекты фигуры можно устранить с помощью тренировок. Например, с растяжками и обвисшей грудью ничего нельзя сделать. Да и после похудения нередко остается лишняя кожа, которую приходится убирать хирургическим способом.

Вот почему молодые матери прибегают к операциям так часто. Они хотят вернуть былую форму, снова почувствовать себя привлекательными и желанными женщинами. Для таких мамочек в клиниках пластической хирургии часто предоставляются скидки. Ведь они делают сразу несколько операций. А при их количестве больше трех, можно существенно сэкономить.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.