Возрастные особенности и группы риска при проведении ринопластики

Пластическую операцию лучше всего проводить в возрасте от 17 до 25 лет, так как именно в этот период человек наиболее подготовлен физически и психологически к изменениям в своей внешности посредством хирургического вмешательства.
  Врожденные дефекты носа можно исправлять с помощью ринопластики уже с 18 лет, но не рекомендуется этого делать подросткам до 17 лет, так как физиологическое развитие их организма еще не закончено. К тому же изменения лица в зоне росте в ходе пластической операции может вызвать нежелательные последствия, а также различные деформации. Хотя на сегодняшний день это не является обязательным и нерушимым условием, так как у большинства подростков в 16 лет тело уже заканчивает формироваться.
 

Исключение составляют также устранения хирургическим путем деформаций, которые могут иметь негативное влияние на характер и психику человека, а также быть причинами развития комплекса неполноценности. Показаниями для проведения операции на мягких тканях носа, как начального этапа лечения, являются яркая выраженность дефекта носа и подавленное состояние пациента.    

Среди пациентов выделяют группу людей, которым надо уделять повышенное мнение при первом визите к пластическому хирургу, – это люди среднего возраста. Чаще всего они обращаются в клинику пластической хирургии с целью изменить свою внешность под влиянием различных социально-психологических проблем. В этом случае нужна серьезная психотерапевтическая подготовка пациента, а также проведение лечения как до, так и после операции. Сложности в работе с этой группой состоят в том, что у них уже есть определенное жизненное мировоззрение, сложившийся характер и стабильные социальные отношения, поэтому внесение изменений в их облик может спровоцировать неприятие со стороны людей, которые их окружают.
   Также особую группу составляют пациенты с неустойчивой психикой, которые хотят улучшить свою внешность, считая, что все жизненные неурядицы являются результатом их несовершенной внешности, и если они ее улучшат, то и в жизни у них все будет прекрасно. В таких случаях очень часто наблюдаются отказы в проведении пластической операции вследствие такого неправильного представления.
  Очень важным является также вид занятости пациента. Категорию риска составляют учителя, так как реакция подростков на изменение внешности их учителя очень часто бывает просто беспощадной. Таким людям, а также тем, чьи профессии являются аналогичными данной, рекомендуется проведение ринопластики или в случае смены рода деятельности, или же в летний период.
  Также очень осторожно следует подходить к проведению пластических операций у людей другой нации, у которых есть определенные национальные особенности, так как это может негативно повлиять на отношения с их соплеменниками.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.