Восстановление после пластической операции

Современные технологии и усовершенствования коснулись всех областей жизни современного человека. Не исключение пластическая хирургия. Современные методики, разработки  и технологии помогают сократить не только сроки самой пластической операции, но и сроки реабилитации после нее, избежать возможных осложнений.

Во многих современных клиниках пациенту предлагают сократить реабилитационный период путем проведения определенных процедур перед пластической операцией. Такая предварительная подготовка приведет к  тому, что ткани пациента будут более адаптированными для операции, а восстановительный период после нее будет сведен к минимуму.

Но есть случаи, когда невозможно пройти курс предподготовки. Тогда хирург  даст дополнительные индивидуальные рекомендации по реабилитации. Естественно, что чем квалифицированнее и опытнее пластический хирург и вся медицинская команда, тем меньше будет объем послеоперационных последствий.  Также огромное значение имеет сложность операции, возможное совмещение нескольких операций. Нельзя избежать синяков и отеков после хирургического вмешательства.

Таким образом, чтобы свести к минимуму послеоперационные последствия , необходимо совместить многие аспекты: квалифицированность и опытность пластического хирурга, современные технологии, предварительную подготовку пациента, работу анестезиолога и прочего медицинского персонала. Каждая восстановительная программа составляется врачом индивидуально, учитывая состояние здоровья, возраст (как биологический, так и паспортный), наличие вредных привычек (например, курение), состояние кожи и тканей, затронутых в период пластической операции. Даже такой фактор, как наличие свободного времени, которым располагает пациент (например, до выхода на работу) играет огромную роль в составлении реабилитационной схемы. Постоянное, безотлагательное соблюдение всех пунктов и рекомендаций по восстановлению после пластической операции даст положительные результаты, избавит от осложнений, а результат будет блестящим. Необходимо постоянно консультироваться с врачом во время реабилитационного периода, так как пластический хирург должен контролировать процесс восстановления и заживления, а при необходимости вносить изменения в ранее разработанную схему.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.