Веснушки на носу: почему так любит солнышко?

Еще в древности люди, не знающие происхождения пигментных пятен на носу, назвали их «веснушками» – ласкательное от слова «веснуха». Было замечено, что коричневые точечки возникали с первым теплом, однако не каждый мог похвастаться их появлением. Чтобы объяснить как-то это факт, люди говорили, что у кого есть веснушки, того любит солнышко. Эта фраза настолько полюбилась, что даже дошла до наших времен. Нередко, видя на улице веснушчатого и рыженького ребенка, мы поневоле думаем, что именно к нему дотянулись самые точные лучики солнца.

Предрасположенность к пигментации проявляется уже в детском возрасте. Таким образом, пятилетний ребенок уже может гордиться своей солнечной избранностью. Наиболее интенсивное появление веснушек приходится на подростковый период, а в более зрелом возрасте они проходят или становятся менее выраженными.

Коричневые пятнышки больше всего любят лицо, особенно нос и щеки. Также веснушки могут появиться и на других частях тела, которые открыты солнечным лучам: ушные раковины, плечи, верхняя часть спины, колени, локти, руки и даже пальцы!

Особенно отчетливо просматриваются веснушки у светлолицых людей, ведь их кожа интенсивно подвергается солнечному воздействию. Тепловые лучи приводят к изменению эпидермиса, поэтому при длительном нахождении на улице у таких людей отмечается увеличение количества пигментных пятен и усиление их цветовой структуры.

Но что на самом деле думают носители веснушек? Многие из солнечных любимцев ненавидят коричневые точки и хотят по-всячески от них избавиться. И чем старше возраст, тем больше комплексов! Есть, конечно, и та группа веснушчатых детей и подростков, которые ими гордятся и даже всячески хотят подчеркнуть свое достоинство.

Многие считают, что пигментные пятна – это признак веселого и жизнерадостного характера. Действительно, немалое количество обладателей веснушек являются весельчаками, которые способны создать хорошее настроение в любой компании. Не зря клоунам рисуют коричневым карандашом на носу небольшие точки, чтобы в полной мере выразить их комичность.

В завершение нужно сказать, что веснушки – это не повод для комплексов. Не стоит избегать солнечных лучей. Свою избранность солнцем можно сделать «визитной карточкой», выражая при этом собственную индивидуальность и неповторимость.


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.