В каком месте прокалывают нос?

Прокол носа пользовался огромной популярностью во все времена. Даже сегодня пирсинг считается модной тенденцией, и многие люди, в особенности молодежь, желают свое лицо украсить капелькой, штангой или чем-то другим, на что способна сработать фантазия.

Современные мастера пирсинга чего только не придумывают! Обычный прокол крыльев носа давно считается «вчерашним днем», и на его место пришли более изощренные и порою агрессивные новинки. Итак, что на сегодняшний день нам могут предложить мастера пирсинга?

1. Бридж. Принцип этого метода очень похож на прокол брови, только он выполняется в области переносицы на складке между бровями. Бридж рекомендуется делать тем, у кого в этом месте имеется достаточно кожи, в противном случае пирсинг может сместиться или даже отторгнуться. Как правило, прокол делают горизонтальный, но иногда клиенты просят вертикальный, для которого необходима слегка изогнутая серьга.

2. Септрил. Для выполнения этого пирсинга необходима серьга-гвоздь. Прокол совершается под кончиком носа (прокол делается в самой перегородке), а часть серьги выводится через правую или левую ноздрю.

3. Септум. Он представляет собою прокол хряща, который разделяет носовую полость, а украшение размешается так, чтобы оно было заметно окружающим. Септум является наиболее болезненным пирсингом на лице, так как заморозить хрящ не способен ни один спрей-анестетик. От укола тоже толку мало, поэтому для тех, кто хочет выделиться из толпы, придется изрядно потерпеть. К слову, эта процедура имеет еще один нюанс. Прокол должен совершаться строго перпендикулярно лицу и носу, в противном случае, украшение будет неровно висеть, и заваливаться на одну сторону.

4. Пирсинг кончика носа. Осуществление прокола проводится изнутри носа по направлению к кончику. Этот вид пирсинга может быть вертикальным или горизонтальным. Он также отличается болезненностью. Во время прокола важно не зацепить хрящ, иначе получится рана, которая будет долго заживать. Обычно такой пирсинг украшается штангой.

5. Прокол двух ноздрей и перегородки, которая разделяет носовую полость. Процедура заключается в том, что в носу делается три прокола и один из них является самым болезненным (прокол хряща). Многие в качестве украшения останавливаются на серьге-штанге.

Любой пирсинг, даже самый простой, необходимо делать в салоне. На дому эти процедуры выполнять не рекомендуется, так как присутствует высокий риск получить осложнения (к примеру, инфицирование). Это все приведет к тому, что пирсинг придется снять и лечить место прокола, которое, кстати, оставляет видимые рубцы.


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.