В каких случаях рекомендуют ринопластику

Ринопластику, как правило, рекомендуют проводить людям, у которых ярко выражены дефекты носа. Она помогает сделать внешность  человека более совершенной и привлекательной, после ее проведения просыпается чувство уверенности и поднимается самооценка, однако результат операции не всегда совпадает с тем "идеальным" образом, которого вы ожидаете. Поэтому, перед тем как принимать такое решение, четко изложите свои ожидания и пожелания врачу.

Коррекция носа проводиться под наркозом. Какая будет ринопластика открытая или же закрытая определяет хирург, исходя из необходимости того или другого вида операции.  

Кандидатами на ринопластику в основном являются пациенты, не только те у которых выраженные явные дефекты носа, но и все желающие, что просто хотят исправить «недостатки» внешности. Ринопластика может производиться в эстетических целях, а также и в реконструкционных.  

В эстетических целях, как упоминалось выше, операция поможет исправить определенные мелкие врожденные дефекты и избавиться от неприятной вам формы вашего носа. В реконструкционных целях проводиться операция в основном у пациентов, которые имеют хотя бы одну из следующих причин: нарушение носового дыхания, слишком длинный нос, наличие горбинки, крупные ноздри, седловидныя форма носа, утолщенный кончик носа.

Помимо всего прочего, потенциальный пациент должен обладать хорошим физическим здоровьем, быть реалистом в своем ожидании от операции и иметь психологически устойчивое внутреннее состояние. 

Еще один важный случай, когда просто необходимо проводить ринопластику - это, конечно же, перенесенная травма носа, сюда же входят и ожоги. Ринопластика в такой ситуации поможет вернуть вам былую пропорцию и форму носа. Также необходимость данной операции присутствует у людей  с затруднительным дыханием носа, когда врачи ларингологи советуют исправлять носовую перегородку. Здесь применяется метод выравнивания носовой перегородки.

Важный фактор, который необходимо брать во внимание при проведении ринопластики - это возраст. Не рекомендуется осуществлять операции, если потенциальный пациент не достиг определенного возраста. У девушек он начинается примерно с  17 лет, когда полностью сформирован носовой хрящ, а у парней  с 19-20 лет.

В любом случае помните, что надобность в осуществлении операции сначала определяете вы, а врач только советует и помогает это осуществить.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.