Уши после отопластики

Отопластика – это операция по коррекции формы и расположения ушей. Многие женщины её делают, чтобы лучше выглядеть. Большинство пациенток клиник пластической хирургии интересуются, как проходит послеоперационный период, и как выглядят уши после отопластики. Узнать это нетрудно. Достаточно ознакомиться с отзывами людей, которые уже прошли через эту операцию.

В течение нескольких дней после хирургического вмешательства пациент находится в стационаре. Затем он отправляется домой. После пластики на уши накладывается специальная повязка. Она защищает операционную рану от повреждений. Механическая травма в период реабилитации не только будет неприятной и спровоцирует кровотечения, но может испортить результаты операции. Кроме того, повязка удерживает вату с лекарственным средством. Под повязку добавляют противовоспалительные и обезболивающие компоненты. Они позволяют легче переносить послеоперационный период и уменьшают отечность.

Сверху наклеивается пластырь. Он не дает грязи, пыли и микробам проникать к раневой поверхности. Также на голову надевается лента.

Первые три дня после отопластики люди обычно жалуются на болевые ощущения. Ничего удивительного в этом нет. Оперированная область отекает. Чтобы избежать инфицирования, нужно принимать антибиотики широкого спектра действия. Их обычно назначают на неделю.

На следующий день после операции делают перевязку. Большинство пациентов в это время еще находятся в стационаре. На вторую перевязку человек приходит уже из дома. Обычно её делают через 3-4 дня после отопластики.

Через неделю врач снимет швы. К этому времени обычно проходят полностью или становятся значительно менее заметными кровоподтеки (в народе – синяки). Но может оставаться отечность. Она сохраняется достаточно длительное время.

Несколько советов, которые помогут уберечь уши после отопластики:

  • следует защищать уши от случайных травм;
  • нельзя мыть голову в первую неделю после отопластики;
  • на ночь нужно надевать теннисную повязку;
  • спите на спине, чтобы не болели уши;
  • от физических нагрузок нужно отказаться на 1 месяц;
  • нельзя месяц носить очки.

Операция на ушах вопреки распространенному заблуждению не влияет на слух. Однако кожа в этой области может стать менее чувствительной на некоторое время. Это связано с повреждением нервных окончаний. Они обязательно восстановятся – нужно лишь немного подождать. А пока ждете, можете столкнуться с непривычными ощущениями, будто по ушам ползают мурашки. Это парестезии. Они пройдут со временем. Главное – все эти неудобства окупятся с лихвой. Ведь через 1-2 месяца вы будете выглядеть с «новыми» ушами просто шикарно.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.