Так ли мучительна красота?

К сожалению, иногда у пластических хирургов случаются неудачи при ринопластике. Данная операция считается одним из наиболее сложных вмешательств, поэтому риск существует всегда. Чтобы избежать отрицательных последствий и недоразумений, следует обращаться к опытному, квалифицированному и компетентному врачу, который уже сумел провести много удачных ринопластик.

С другой стороны, часто причиной неудач и недопониманий становится поведение пациента. Так, некоторые девушки рассчитывают получить точную копию того, что им показывают на 3D-модели, однако результат зависит и от того, кто и насколько грамотно составлял компьютерный прототип нового носика, а также от наличия сопутствующих патологий ЛОР-органов и выраженности эстетического дефекта. Оценить результат операции можно лишь спустя длительное время, когда полностью пройдет отечность тканей и завершится их сращение.

Еще одной распространенной причиной, по которой результат операции оказывается неудачным, является несоблюдение рекомендаций врача в послеоперационном периоде. Так, многие пациенты после вмешательства забывают о том, что им рассказывал доктор, и могут быть разочарованы появлением обширных отеков лица и синяков. Но из-за обширного кровоснабжения лица и носа такой исход естественен при любом вмешательстве.

Также пациенты могут ставить перед врачом невыполнимые требования. Если доктор достаточно грамотный, то на просьбу пациентки сделать ее нос идентичным носу звезды Голливуда он ответит, что это не всегда возможно и зависит от индивидуальных особенностей строения органа, потому как каждая ринопластика уникальна.

В некоторых случаях несоблюдение рекомендаций может привести к появлению стойких деформаций или способствовать разрастанию тканей носа. Иногда пациенты пренебрегают необходимостью придерживаться определенного образа жизни, что приводит к плачевным последствиям ввиду ухудшения условий для снижения отека и заживления тканей.

Иногда свою роль играет и простой человеческий фактор. Врачи – тоже люди, и если хирург проводит ринопластику, будучи усталым, это может привести к плохому результату. Даже опытные хирурги с большим количеством хорошо выполненных вмешательств «за плечами» могут из-за переутомления допустить ошибку.

Однако квалификация и опыт врача играют большую роль, ведь при наличии противопоказаний, связанных с особенностями строения кожи носа, можно добиться не улучшения его формы, а наоборот, спровоцировать интенсивное разрастание его тканей и быстрое увеличение размеров. Поэтому самое главное, о чем должен позаботиться пациент – выбрать грамотного и опытного врача, который уже провел много успешных ринопластик.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.