Так ли мучительна красота?

От фиаско, к сожалению, никто не застрахован, и пластические хирурги – не исключение. Процент неудачных пластических операций у каждого доктора свой и зависит от мастерства и опытности хирурга.  Чтобы не множить список жертв недобросовестной хирургии, стоит внимательнее подходить к выбору специалиста, особенно если речь идет о проведении ринопластики, ведь эта операция традиционно относится к самым сложным.

Во многом вина за провальный результат лежит на плечах пациентов. Считая, что моделирование результата на компьютере – это гарантированно именно то, что они получат после хирургии, пациентки вводят себя в опасное заблуждение. Мало того, что этот метод дает лишь ориентировочный результат, важно еще и обращать внимание на то, кто делает 3D-модель. Реальную картину можно отслеживать только после проведения пластики носа, и то по истечении времени, когда сойдут все отеки и синяки. И очень часто это уже совсем другой нос, нежели на фотографии. Здесь начинаются долгие судебные тяжбы и изнурительные страдания…

Часто пациентки просят сделать нос таким же, как у какой-нибудь популярной личности. Однако адекватный хирург вряд ли станет обещать такое, ведь он прекрасно понимает, что сложно создать нос по шаблону. Пациенты также часто задаются вопросом, почему даже у маститых хирургов-ринопластов бывают неудачи в операционной. Как всегда, это человеческий фактор – у всех бывают ошибки, сюда же приписывается усталость и утомленность, которые, конечно, в этой особой сфере имеют слишком высокую цену. Потому недобросовестных хирургов не так уж много, но те немногочисленные истории, которые все же появляются, моментально предаются гласности и активно «обсасываются» в различных таблоидах.

Следующей причиной неудач является нелюбовь пациентов соблюдать врачебные рекомендации и предписания после ринопластики, как и после других операций. Под эйфорией восторга от полученного результата они напрочь забывают обо всем, что говорил доктор, и сами тормозят свой процесс реабилитации. Некоторые и подавно думают, что отеки сойдут сами собой буквально наутро. Но чуда не происходит, и они в расстроенных чувствах рассказывают, как их обманули.

Все, что происходит с носом после ринопластики,  напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Например, у кого-то отек держится долго, у кого-то сходит быстрее, у кого-то после операции разрастаются  хрящи, у кого-то нет… Самое главное в любой пластической операции – выбирать только опытного хирурга, у которого за плечами огромное количество удачных операций.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.