Связана ли сексуальность с привлекательностью

Культ красоты и совершенства человека стал последнее время особенно актуальным, внешности уделяется гораздо больше внимания, чем внутренним ценностям. Это происходит из-за  врожденного желания заботиться о своем теле, совершенствовать себя любыми возможными способами. Так как первое, на что обращают внимание – это внешность, а уже потом моральные и нравственные качества, то и коррекция внешности всегда в приоритете. Самое главное найти оптимальное комфортное соответствие внешних и внутренних качеств, которое позволяет получать от жизни удовольствие и избегать конфликтных социальных ситуаций.

Большинство людей начинают совершенствовать свою внешность и  характер только потому, что этого требует общество, конечно, это не совсем плохой мотив, но намного лучше, если изменения начинают появляться  благодаря личному желанию и заинтересованности человека в развитии.

Для всех биологических видов, в том числе и людей характерен инстинкт воспроизводства потомства, он обеспечивает будущее человечеству, именно поэтому сексуальность, обеспечивающая наличие партнера так связана с этим фундаментальным физиологическим зовом. Взаимосвязь красоты и здоровья наблюдается как у людей, так и животных, как правило, здоровый внешний вид, ухоженное тело всегда привлекают внимание, свидетельствуя о готовности к размножению, потенциально здоровом потомстве. Например, пропорции округлых форм женской груди, талии и бедер являются эталоном красоты и женской привлекательности, а значит,  сексуальности.

Если говорить о мужской привлекательности глазами женщин, то стоит сказать, что эталоном являются  выдающиеся скулы и, так называемый, «волевой подбородок», а также большие глаза. Если у женщин красивым считается как мужественное, так и по-ребячески легкомысленное лицо, ту мужчины под идеалом подразумевают симметричное лицо, утонченное, изящное, с коротким расстоянием между носом и подбородком, полноватыми губами, высокими скулами и гладкой, здоровой кожей.

Безусловно, внешность является неотъемлемой частью сексуальности, выбирая партнера, подсознательно срабатывают фундаментальные инстинкты, способствующие выбору определенного типажа, физиологического склада. Естественно, внутренние качества, способствующие возникновению магнетизма, дополняющие внешнюю привлекательность и есть настоящая сексуальность, потому, что не каждый красивый человек сексуален. Для каждого человека характерны свои, личные представления о ней, сложившиеся как в ходе эволюционного развития, так и под влиянием различных социальных факторов, окружающих человека с детства. Влечение это вполне естественный природный процесс, характерный для всех живых организмов и для людей, в частности. В своем гармоничном сочетании этих сознательных и бессознательный факторов и осуществляется выбор человека, способствующий полноценно, гармоничной жизни и процессу воспроизведения потомства.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.