Страхи перед пластической операцией: причины и методы борьбы ЧАСТЬ 2

Cтрах невозможности остановиться

Многие люди опасаются того, что однажды обратившись к пластическому хирургу, остановиться уже будет невозможно. Однако если нет психологических проблем и результат операции оказался удачным, опасениями нет места. Также важно помнить, что далеко не у всех пластических операций пожизненный эффект (как у ринопластики). Поэтому через некоторое время могут снова потребоваться услуги пластического хирурга.

Необходимость изменения образа жизни, смены привычек

Это действительно правда. Если вы делаете липосакцию, это не означает, что можно расслабиться, забить на спорт и наслаждаться едой. Следить за собой придется еще более тщательно, ведь килограммы могут прибавляться на других, непрооперированных участках.

Послеоперационные рубцы

Они, безусловно, остаются. Но их можно замаскировать. В целом, многое зависит от организма и особенностей заживления.

Инородное тело

Один из наиболее распространенных страхов. Если верить современным исследованиям, импланты никак не влияют на здоровье организма, не вызывают онкологию, вопреки распространенным мифам.

Боязнь насмешек со стороны персонала медучреждения

Весьма надуманный страх. Медицинскую этику никто не отменял, и все серьезные клиники пластической хирургии крайне дорожат своей репутацией. Поэтому все направлено на комфорт пациента, в т.ч. психологический.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.